艺术设计学院团委

琉光艺彩---动画系专业考察展

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-21 阅读:

深圳丝路公司参观考察

广州大业公司考察

2023年动画系专业考察途经广州、深圳和厦门三个城市,本次考察不仅是同学们知识积累的呈现,更是对城市文化之美的发现与记录,同学们创作的艺术作品如色彩缤纷的琉璃,让我们从中感受到每个城市独特的文化艺术气息,汇报展以“琉光艺彩”为主题,描绘同学们在这段艺术之行中记录的精彩瞬间,向观众展示动画系同学们的创造力和艺术才华。在广州,同学们捕捉到了这座古老城市的历史与现代的交融之美,他们用绚丽的色彩和独特的线条描绘出广州的繁华市场、传统建筑和闪烁的夜景,展现了这座城市的活力与多样化。在深圳,同学们通过绘画和摄影,呈现了深圳的高楼大厦、科技园区和充满创意的文化艺术场所,展现出深圳作为现代化发展引领者的独特魅力。他们深入了解了深圳作为科技与文化交汇的城市,并将这种魅力展现在作品创作中。而厦门,则带给同学们绚烂的海洋之光。他们用色彩丰富的画笔勾勒出厦门的海滩、渔港和岛屿,展示了这座城市特有的海洋文化与风景之美。同学们深深感受到了每个城市独特的韵味与生活氛围,并运用插画、当地风貌图片、手绘等多种表现手法,记录下每个城市的璀璨之处,将令人瞩目的城市之美描绘得如琉璃一般晶莹剔透,闪烁着独特的光芒。此次考察不仅加深了学生们对不同城市文化的了解,更塑造了他们对美感的独特见解,让我们一同来领略这场璀璨的艺术之旅吧!

学生考察展览作品

学生认真参观展览