艺术设计学院团委

喜报:艺术设计学院视觉传达设计系学生荣获2023中国包装创意设计大赛全国一等奖

校对: 责编: 终审: 时间:2023-08-26 阅读:

经过初评、复评、终评层层筛选,8月25日,2023届中国包装创意设计大赛公布获奖结果,艺术设计学院视传系13名学生分别获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖10项,其中胡飞扬老师、李佳龙老师、宗林老师指导程熙平同学获得国家级一等奖、王艺钧、杨兴秀两位同学获得国家级二等奖,实现了我校在此赛事上国家级一等奖奖项的突破,同时三位教师被中国包装联合会授予“优秀指导教师”的称号。

中国包装创意设计大赛由国家一级行业协会中国包装联合会举办,是中国包装界的权威赛事,也是艺术设计教育界备受瞩目的专业竞赛活动。大赛的优秀作品也是教育部、国家职业教育专业教学资源库建设的重要组成部分,纳入“2021版艺术类竞赛指数的大学生竞赛清单”,大赛的优秀作品也是教育部、国家职业教育专业教学资源库建设的重要组成部分。

大赛中设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖四类奖项,大赛最终评审后的获奖比例分别为一等奖1.5%;二等奖3.0%;三等奖5.0%;优秀奖10%,由此可见,获奖难度较大。同时,大赛立足全国各地,面向全球设计爱好者与广大高校师生,竞争异常激烈。

对于此次赛事,视传系李佳龙主任谈到:“视传系教师一直坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念,以赛为媒介,产教融合,积极参加各项有影响力的创意设计专业大赛,在教学过程中着力培养具有创新精神与实践能力的高素质应用型人才。此次大赛喜获佳绩,充分彰显了我校在教学改革与人才培养方面的显著成效。”

一等奖获奖作品及部分获奖证书如下:

“宇宙奇旅”龙九子IP文创设计