艺术设计学院团委

“创意无限,变废为宝” 雏鹰·圆梦社团走进西谭社区

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-07 阅读:

地球是人们赖以生存的地方然而随着人口的增多在人们日常生活中废物排放导致全球气候变暖物种濒临灭绝让我们意识到,保护环境、恢复生态刻不容缓。为了响应国家号召武昌理工学院艺术设计学院团委12月7日组织开展“创意无限,变废为宝”废旧轮胎绘画活动。

98E62

此次活动别看生面目的是将废弃的轮胎赋予新的生命,让环保与艺术完美结合。此次活动参与者广泛:上至老人下至幼童,他们在废旧轮胎上涂抹上多种多样的绚丽色彩。此次活动对志愿者们来说是意义非凡的不仅让他们发挥想象力,用灵巧的双手将废旧的轮胎变成色彩跳跃、灵感闪耀的艺术品,更能让他们体验到变废为宝的乐趣。同时,这些彩绘轮胎被放置在公园的绿化带中作为环保防护栏,既美化环境又发挥了作用。

A119A

这次活动的成功举办,得到了社区居民的一致好评。他们纷纷表示,废旧轮胎不仅提高了大家的环保意识,还通过艺术的形式为社区增添了一道靓丽的风景线。有居民表示:“能把垃圾变成宝贝,还能给我们孩子带来快乐,不仅好玩,还美化了环境,这次活动真的很有意义,还提高了居民爱护环境的意识,我们的社区就应该我们自己爱护,自己把它变美,变温馨!”

总的来说,这次活动不仅让环保与艺术完美结合,还向公众传达了环保的重要性和紧迫性。通过这种形式的活动,相信能够激发更多人关注环保问题,为构建美好的环境贡献自己的力量。