艺术设计学院团委

倾听学生意见 艺术设计学院开展学生代表座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-11 阅读:

团委网4月11日消息(见习记者 刘芬 报道)为了了解并解决学生学习与生活情况,聆听学生的心声,不断努力提升和改善艺术设计学院管理服务学生水平,武昌理工学院艺术设计学院于4月10日十六时点在艺术设计学院609会议室召开“学生代表座谈会”。出席本次座谈会的有武昌理工学院校领导吴督导、艺术设计学院院长张之明、党总支书记高松、副院长熊伟、主任雷小伟、专业教授周小娟、汤晶晶以及艺术设计学院各年级的学生代表。

会议伊始,首先由熊伟院长发言,表示同学们在学习上有什么问题都可以在座谈会上发表,包括课程设置,课表安排问题;课堂教学和教工问题;课堂平时成绩评定问题;教学设备;其他教学等其他方面问题。

在本次座谈会上,每位学生代表都收集到本班学生反馈的意见和建议,并通过此次座谈会提出来。有的对学院的教学制度表示较为满意,有的也指出相关问题。在课程安排上,艺术设计学院会认真落实每个班反馈的问题,平均分配课表安排的课程,对于不合常规的课程会进行调整;专科生对于英语课程的需求也将得到反馈,尽可能满足学生专升本需求,为学生们服务。在学生提出想上有意思的线下选修课以及想人学院提高社团水平的建议,艺术设计学院领导表示建议的提出很有意义,会根据学生需求来为其展开研讨会。

会议最后,熊伟院长提出希望:“学校的硬件设施还有师资资源请大家通过努力学习和拔高自己来尽可能达到最大辅助。还有图书馆、学校的WiFi等很多都是供大家免费使用的,希望大家尽可能早点找到适合自己的学习方法,学会转换自己学习理念。”同时张之明院长表示,艺术设计学院的老师平常都在学院中,大家如果有什么问题也可以积极来办公室反应,会及时帮助解决问题。

会议结束后,记者采访到来自艺术设计学院工美2201班班长龙渊溪同学,她表示“这次的会议很有意义,我们可以及时反馈自己班上存在的一些疑虑和问题,院领导的答复也解决了我们心中的疑虑,对于一些暂时没办法解决的问题也表示会向学校反馈,让我们能够放心好好学习。”