艺术设计学院团委

百尺竿头思更进,艺术设计学院第十八届团学组织召开“治庸问责”大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-24 阅读:

团委网3月24日消息(记者 潘文博 见习记者 岳鑫涛 报道)为转变学生干事工作作风,端正干事工作态度,提高干事工作效率。3月23日晚18:30,艺术设计学院第十八届团学组织于艺术设计学院522报告厅召开“治庸问责”大会。由李婷书记及七位常委在全体学生干部中强力推进以“治庸提能、治懒提效、治散提神、治软提劲”为主要内容的“治庸问责”工作。

会议中由七位常委分别总结各学生干部的工作失误,工作不足,工作不规范。着力解决团学干部中存在的“慵懒散软”问题。从常规工作抓起,督促各位团学干部转变作风,解决主要问题通过抓精神鼓士气,抓学习提能力,抓效能优环境,抓作风严纪律,进步强化学生干部能力、危机意识、责任意识、服务意识和奋发有为意识,形成解放思想、勇于担当、敢抓敢管、真抓真管的良好氛围,促进团学作风大转变,工作效能大提升。

学生干部的形象是一种无形的力量,无声的召唤,一名团学学生干部是一面旗帜,时刻反映出一个组织的先进性。

通过这次治庸问责大会,在今后的工作中,着力提高自身的思想、政治、理论、和专业素养,增强责任感,使命感和紧迫感。加快前进的步伐,做一名合格的团学学生干部。最后记者采访到团委办公室的黄宸可同学,他表示:“做一名勤劳优秀的学生干部,是我们的责任,同时也是义务,为了更出色更好的完成每一份工作,应当改正原有的错误,不断突破自我。”