艺术设计学院团委

"青春献礼二十大,艺心向党颂华章" 艺术设计学院举办大学生书画摄影大赛

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-30 阅读:

团委网3月30日消息(记者 潘文博 见习记者 沈欣桐 报道)为了弘扬党的二十大精神,武昌理工学院艺术设计学院于3月30日在观景平台举办了大学生书画摄影作品展。本次活动以“青春献礼二十大·艺心向党颂华章”为主题,不负“请党放心、强国有我”的青春誓言,书写“上下一心、实干兴邦”的青春篇章。大学生们用艺术的视角弘扬中华精神,讴歌党的建设,同时展现了艺术设计学院的精神风貌,活跃了学校文化艺术氛围。

此次活动分为宣传、征稿、评选、布展四个过程,参赛作品紧扣主题,展现了百年党史中的伟大历史瞬间、展现了党在百年奋斗过程中取得的伟大成就。在展览前,工作人员将书画作品搬到观景平台进行装裱。活动现场人潮涌动,书画展吸引了大批同学来参观。

在现场,工作人员分为解说组、引导组、后勤组、宣传组、作品管理组,各司其职,积极引导参观的同学欣赏书画作品。动画2201班的绘画作品《十一大文件》描绘了劳动人民的精神面貌,生动形象突出了工农阶级对于建设社会主义的热情。更有国外友人驻足观赏,引导组的学生干部们带领他们欣赏了《狼牙山五壮士》,该作品用写实的人像风格描绘出五壮士舍生取义宁死不屈的伟大之举,使得他们连连赞叹,被中国人民抗击外敌的精神所打动。这次书画展活动展览的作品还涉及到雷锋的"钉子精神",正值学雷锋精神活动月,雷锋主题书画作品让雷锋精神吹到校园的每一个角落。路过的学生们也被这样的氛围所感染,他们停下匆忙的脚步驻足欣赏。数媒2201班的秦子涵同学赞叹道:“这些作品实在太好看了,忍不住驻足下来欣赏。”

从书法上看,有飘逸清秀的行书、有万马奔腾的草书,从美术作品看,有气势宏大的山水画,有铿锵有力的水墨画。武昌理工学院学子们以不同的风格和技艺描绘了中国共产党从无到有的伟大飞跃,用画笔绘制出在历史长河中,中国人民为了家国所献出青春与生命的难忘瞬间。展现了在中国共产党的领导下,伟大的国家所取得的辉煌成就,精美的书画作品,无一不抒发了对党、对祖国的情怀。

活动相关负责人表示,书画作品表达着同学们对党的祝福,丹青翰墨描绘着对党的礼赞。用双手点染那一抹抹中国红,用心灵描画出一件件饱含深情的作品。这些具有反映时代主题、建党光辉历程的书画作品,进一步激发了同学们的社会责任感,锻炼了同学们的专业能力,让大家真正参与到共创和谐美丽文明校园当中。

活动最后,记者采访到艺术设计学院视觉传达2203班的相昕妍同学,她表示:“青春献礼党的二十大,艺心向党颂华章,展览作品丰富多彩,相信在未来的日子里,同学们定能超越自我、不断前进,让青春在未来的征途中绽放灿烂夺目的光彩。”