艺术设计学院团委

三月春风至,雷锋伴我行 艺术设计学院开展诵读雷锋日记,赓续雷锋精神活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-28 阅读:

团委网3月28日消息(记者 杭宇红 见习记者 童佳洁 报道)三月春风处处暖,雷锋日伴随惊蛰天悄悄来临。几十年来,雷锋精神犹如春日花香般扑鼻而来,钻入人们心中,芬芳四溢。学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋的精神滋养着一代代中华儿女的心灵。

在这热情洋溢的3月,迎来了“雷锋月”,雷锋二字,不仅仅是一个名字,更是一种精神,一种传承,一座丰碑,或许人们不了解雷锋的具体事迹,但以雷锋为代表的奉献精神依旧在人们心中蔓延。武昌理工学院艺术设计学院也紧跟步伐,积极开展了“学习雷锋精神”的系列活动。

3月27日,为了让当代大学生能够更好的了解和学习雷锋精神,武昌理工学院艺术设计学院组织了“录制诵读《雷锋日记》视频,传播雷锋精神”的活动。当天下午,武昌理工学院艺术设计学院在院门口,观景台,樱花树,彩虹梯等地分别取景,将雷锋精神带入校园,带入学院,最后落在莘莘学子的心间。

《雷锋日记》中记录了雷锋同志的言行,从中能够真真切切的感受雷锋同志为奉献二字所做出的努力。雷锋同志以短暂的生命,书写了壮丽的人生树起了一座不朽的思想道德丰碑。透过日记,仿佛依然可见雷锋同志矗立于祖国大地,能听到那一颗炙热的心怦怦跳动,能清晰感受到雷锋身为共产党员,时刻帮助人民,为人民服务的高尚精神。

拍摄视频结束后,学院以视频的方式,将制作完成的视频带入各个班级,将弘扬雷锋精神活动贯彻落实到位。

此次录制视频活动的顺利举办,让青春的色彩融入到雷锋精神中,显得更加绚烂,以奉献为名的正能量正在青年学子和社会中发散。艺术设计学院学子用雷锋精神为灵魂“补钙”、为品德“提纯”、为本领“淬火”。雷锋精神是中国共产党人理想信念、价值理念、道德观念的具体体现。雷锋精神的核心内涵就是他身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气。雷锋精神穿越了历史时空,激励了几代中国人,在新时代下继续闪耀着光芒。