艺术设计学院团委

艺术设计学院学子赴京山劳动教育正式启航

校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-28 阅读:

团委网2月27日消息(记者 潘文博 报道)为不断提升艺术设计学院学生的劳动情感、劳动品德、劳动习惯、劳动技能,以劳动教育锻造时代新人;为激发青年学生的勤劳奉献精神,体现青年价值,绽放青春活力。武昌理工学院艺术设计学院20级学生前往京山开展劳动教育活动。

“出发啦!出发啦!”2月27日上午7:30时,一支由艺术设计学院20级学生组成的队伍于樱园篮球场集结完毕。通过京山劳动教育活动的展开叙述,来激励青年学子的担当意识。希望学生们可以通过此次劳动教育活动来进一步加深对于劳动的理解,通过亲身体验劳动活动,感受劳动的魅力。学生们在劳动教育中树立正确的劳动点和劳动态度,要积极配合素质导师完成劳动课程。劳动创造价值,劳动成就人生,人生因劳动而绚丽多彩。

据了解,因前往京山劳动教育的学生人数多,学院结合当地劳动工作给艺术设计学院每个班级不同的劳动工作任务。此次艺术设计学院20级的党员先锋队也将发挥好自身的党员模范身份,积极配合素质导师开展工作和协调学生工作,充分展现自己党员模范带头作用。

大巴车即将启程之际,记者采访到来自艺术设计学院视传2002班的刘凯同学,他表示:“前往京山劳动教育并不是去游玩,而是切身去体会兢兢业业的劳动精神。作为新时代青年,我会把对劳动的尊重和热爱付诸实践,继续做好每一件看似微不足道的小事,守好每一个看似无足轻重的小节,在劳动学习与劳动实践找那个体会成长、追寻价值。”