文法学院团委

扬思辨新风 谱青春华章 ——武昌理工学院开展第十二届“青春杯”辩论赛

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-22 阅读:

扬思辨新风 谱青春华章

——武昌理工学院开展第十二届“青春杯”辩论赛

团委网3月22日消息(通讯员 王睿齐 报道)为了提高学生们的思考表达能力和团队协作能力,让学生们体会到学校以人为本的教育理念。武昌理工学院于梅园三楼大学生活动中心开展第十二届“青春杯”辩论赛。本次活动的参与人员为武昌理工学院校团委副书记罗豪、文法学院团委书记张晶、武昌理工学院校辩论队指导老师刘承栋、文法学院部分素质导师以及辩论队优秀代表。本次辩论赛的参赛选手均为文法学院辩论队代表。

本次的辩论赛主题围绕着努力和机遇两个主题展开,秉承“重在参与,公平竞争”的原则。随着主持人介绍完赛制与注意事项,双方选手从舞台两侧登台,比赛正式拉开帷幕。正方选手以“努力比机遇更重要”为观点,通过丰富的实例和严密的逻辑论证,深入阐述了努力在个人成长和社会发展中的决定性作用。他们强调,只有通过不懈的努力,才能不断提升自身能力,抓住机遇,实现个人价值。

反方选手则以“机遇比努力更重要”为观点,通过精彩的反驳和独到的见解,展示了他们对机遇的独特理解。他们认为机遇是成功的关键,只有抓住机遇,才能实现个人梦想和社会进步。他们也承认努力的重要性,但认为努力只是为抓住机遇做好准备,而非决定性因素。

在自由辩论环节,双方选手更是针锋相对,你来我往,展开了一场激烈的辩论。他们不仅就努力和机遇的关系进行了深入探讨,还就如何抓住机遇、如何努力等问题进行了激烈交锋。现场气氛紧张而热烈,观众们的掌声和欢呼声此起彼伏。本次辩论赛不仅提高了学生们的思考表达能力和团队协作能力,更让他们深刻体会到了努力和机遇在成功道路上的重要性。这次比赛过后,记者采访到来自法学2301班的夏鸣同学,她表示:“参加这次辩论赛让我收获颇丰,不仅在语言表达和逻辑思维方面得到了锻炼,更重要的是学会了如何在团队中发挥自己的优势,与他人协作共进。”