文法学院团委

激昂岁月无悔追求

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-06 阅读:

激昂岁月无悔追求

24C80

兰自强,男,共青团员,武昌理工学院文法学院汉语言2309班学生,曾任班级学习委员,现任文法学院党建会宣传部干事,深柳读书堂社长。2023-2024年获得“优秀团员”称号。

砥砺前行,韶华不负

“如果命运是世上最烂的编剧,那么你就要争取做你人生最好的导演”这句话是兰自强同学的最喜欢的文案,更被他奉为人生格言。刚上大一的兰自强同学,面对众多新奇的事物,仍然保持着饱满的姿态面对学业,面对生活,积极的参加学校开展的社团活动。他喜爱运动,时常可以在学校的运动场里看到他夜跑,他喜欢打羽毛球、乒乓球、台球,在课下时间喜欢看电影,《肖申克救赎》《泰坦尼克号》是他最喜欢的作品。而在日常生活中,兰自强同学与人为善,喜欢帮助同学,同学们都很乐意与他交朋友。兰自强从进校之初便拥有一个明确的目标,考取国家公务员,他知道这是一个非常困难的目标,但是他表示他愿意为了梦想不断为之努力。

时不我待,只争朝夕

兰自强同学在学习之余,还积极履行学生干部职责,在班级素质导师发带领下班级开展学业帮扶转工作,帮助学习困难的同学解决困难。担任党建会宣传部干事期间,热衷于挖掘文法学院党员风姿,积极的记录党员事物,宣传党的政策和理念,不断的推进文法学院的党建工作。担任深柳读书堂的社长,积极推动武昌理工学院书香校园的工作开展。他表示,后续还会与周围中小学取得合作,分享阅读之美。

奋楫笃行,臻于至善

除了在工作上取得了优异的成绩,兰自强还积极参与志愿活动,将自己投身于社会。刚上大一的他便在校团委的号召下参加了大学生返家乡的社会实践活动。在校团委和郧西县团委的帮助下,兰自强同学成功的进入到了郧西县残疾人联合会参加志愿实习,他和随行人员深入到郧西县的大山深处,去看望因残致贫的残疾人同志,充当残联志愿者清扫社区街道,捍卫城市文明;深入当农村基层去宣传禁鞭知识,保障春节期间县域人员安全;协助开展郧西县残疾人就业招聘会活动,争取让每个残疾人同志都可以活出自己精彩的人生。

最后在记者采访兰自强时,他引用了人民日报中所看到的话“山有顶峰,湖有彼岸,在人生漫漫长途中,万物皆有回转,当我们觉得余味苦涩时,请你相信,一切终有回甘”表达了自己希望同学们可以乐观的面对生活中的苦难,做一个内心强大的人。