文法学院团委

武昌理工学院文法学院开展辩论队训练活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-18 阅读:

武昌理工学院文法学院开展辩论队训练活动

团委网12月18消息(见习记者 余宏量 报道辩论队是一个充满挑战和机遇的平台,它不仅能够培养学生的思考、表达和沟通能力,还能够拓宽他们的视野和展示他们的才华。基于此,武昌理工学院文法学院于12月14日晚18:30在文法学院506教室开展辩论队训练活动。

辩论,作为一种古老的智慧,需要我们不断地传承下去。文法学院辩论队队长朱晓晗首先强调了传承的重要性。“承前启后,继往开来”,意味着同学们要从前人的智慧中汲取营养,同时也要为后人铺平道路,将辩论的火炬持续地传递下去。

在辩论中,同学们要学会倾听他人的观点,理解并尊重不同的声音。只有这样,同学们才能真正做到“承前启后,继往开来”,将辩论的精神发扬光大。同样,辩论的道路上充满了挑战,同学们需要有勇气去面对这些挑战。队长朱晓晗鼓励道“我们要勇于面对困难,敢于挑战自我。”“勇于面对,敢于挑战”意味着同学们要有勇气去挑战权威,去挑战既定的观念,去挑战未知的领域。在辩论中,同学们要敢于提出自己的观点,敢于与他人进行思想的碰撞。只有这样,同学们才能真正做到“勇于面对,敢于挑战”,不断地提高自己的辩论水平。

活动的最后,记者采访到文法学院汉语言文学2301班的范清玥同学,她表示:“辩论队的队训不仅是我们团队的精神内核,也是我们前进的动力源泉。在未来的日子里,我们要时刻铭记队训的教诲,传承辩论的精神,勇于面对挑战,团结一心,共同为团队的荣誉而努力。只有这样,我们才能真正成为一支优秀的辩论队,为文法辩论队做出更大的贡献。”(完)