文法学院团委

深化校企合作 践行产教融合 ——武昌理工学院文法学院走访山东福源建设集团有限公司

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-15 阅读:

深化校企合作 践行产教融合

——武昌理工学院文法学院走访山东福源建设集团有限公司

团委网12月15日消息(通讯员 刘益豪 报道)为了加强学校与企业之间的联系,更好地了解企业需求,提高人才培养质量,同时为企业输送更多符合其需求的高素质人才。由武昌理工学院文法学院党总支书记南小烈作为领头人的文法学院走访团队于2023年8月15日与山东福源建设集团有限公司展开合作,为武昌理工学院实习生提供拓展岗位的机会。这一举措旨在帮助学生了解企业文化、提升职业技能,以及为未来就业做好准备。

据了解,武昌理工学院文法学院与该企业经过多次协商和规划,双方终于达成了这次实习生的拓展计划。此次拓展岗位的内容涉及了企业的各个部门,旨在让学生们能够全方位地了解企业运营的全过程。

拓展岗位期间,实习生们将有机会亲身参与到企业的日常运营中,并从中学习到很多宝贵的实践经验。同时,企业也将安排专业的培训课程和讲座,帮助实习生提升职业技能和职业素养。对于这次实习生的拓展计划,文法学院党总支书记南小烈表示很高兴能够与这家知名企业展开合作,为文法学院的实习生提供拓展岗位的机会。这次实习将有助于学生们更好地了解企业文化和运营模式,提升他们的职业技能和职业素养,为未来的就业做好准备。同时,该企业的负责人张士森也表示与文法学院合作将有助于学生们更好地了解企业文化和运营模式,有助于促进产学研一体化。通过合作,企业可以与学校共同开展科研项目、技术研发等活动,推动科技成果的转化和应用,促进产学研一体化发展,提高企业的核心竞争力和创新能力。

学校访问企业以拓展就业渠道具有重要意义,访问企业可以促进产学研合作,推动科技成果转化,提高学校的科研水平和知名度。因此,学校访问企业拓展就业渠道是实现教育与社会经济发展紧密结合的重要途径。(完)