文法学院团委

访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇 ——武昌理工文法学院走访交流武汉仲裁委员会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-12 阅读:

访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇

——武昌理工文法学院走访交流武汉仲裁委员会

47740

团委网12月12日消息(通讯员 李明旻 报道)为进一步落实学校访企拓岗促就业专项行动,推动文法学院应届毕业生多维度,高质量就业。近日,文法学院采用“请进来”“走出去”同发力的形式,深入就业市场为毕业生开拓就业新渠道。

11月15日,武昌理工学院文法学院院长徐前权和文法学院党总支书记南小烈走访了武汉仲裁委员会(武汉国际仲裁中心),详细了解了单位的人才需求情况,并与武汉仲裁委员会副主任李主任进行了座谈交流。同时也探访了学院的04级校友。双方交流时谈到要建立学校和单位之间的合作交流的基础平台,把渠道打开,要像交朋友一样建立合作基础,建立毕业生实习基地以及就业基地。单位也表示学院毕业生同单位岗位需求契合度高,需要稳定的优质生源,需要新鲜血液,需要新生力量。为了让武昌理工学院的应届毕业生都有毕业实习,专业实习。也为学生毕业就业多争取一些机会,多准备一些渠道,多准备一些就业岗位。

未来,武昌理工学院文法学院将持续加强与企业单位的深度合作,为实现学生高质量就业和企业单位高质量发展的双赢不懈努力,圆满完成育人使命,让更多优秀的人才在实现自我价值的同时服务社会。

活动结束后,记者采访到了文法学院党总支书记南小烈,他说道,:“首先感谢企业单位对我们的信任和支持,也希望能够长期与企业单位保持联络和交流。也期望单位对我们的学生提供更多的指导,更多的支持,严格要求,严格管理。让学生能够快速成长。”(完)