文法学院团委

凝心聚力谋发展 访企拓岗共育人

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-12 阅读:

凝心聚力谋发展 访企拓岗共育人

4FBFA

团委网12月12日消息(通讯员 刘益豪 报道)为了进一步深化校企合作,提升学生职业素养和实践能力,武昌理工学院文法学院的领导和老师于12月8日访问了武汉译链信息技术有限公司,就拓展实习生岗位事宜进行了深入交流和探讨。此次走访人员为文法学院党总支书记南小烈、副书记张晶、素质导师蔡烈安、董亦茹。

武汉译链信息技术有限公司是一家在行业内颇具影响力的公司,其业务涉及多个领域,具有丰富的实践经验和优秀的企业文化。此次访问旨在了解该企业的人才需求,为武昌理工学院的学生提供更多优质的实习机会。

在访问期间,文法学院的走访团队与该企业的负责人进行了多次会谈。首先,南小烈书记介绍了武昌理工学院文法学院的发展历程、专业设置和人才培养模式,重点强调了学校在培养学生的实践能力和职业素养方面的优势。随后,该企业的负责人也详细介绍了公司的业务领域、企业文化和发展规划。在深入交流之后,双方就拓展实习生岗位事宜达成了共识。该企业表示愿意为武昌理工学院的学生提供更多的实习机会,并协助我们进行实习生选拔、培训和管理。同时,学校也将根据企业的需求,积极组织学生进行实习前的培训和准备工作,确保实习生的质量和安全。

此次访问不仅深化了校企合作,也为武昌理工学院文法学院的学生提供了更多优质的实习机会。在双方的共同努力下,武昌理工学院的实习生一定能够取得丰硕的成果,为未来的职业发展打下坚实的基础。此外,走访人员还就未来的合作前景进行了探讨。双方一致认为,通过深入合作,可以为学生提供更多实践机会,同时也为企业输送更多优秀的人才。未来,我们计划在更多领域展开合作,共同推动人才培养和社会发展。在访问期间,文法学院的走访团队还参观了该企业的生产车间和办公场所,深入了解了企业的运营情况和企业文化。通过现场参观和交流,更加深刻地认识到企业的人才需求和实习生培养的重要性。

此次访问不仅拓展了武昌理工学院的校企合作领域,还为学校的实习生培养提供了新的思路和方向。文法学院将继续积极寻求与更多优秀企业的合作机会,为学生提供更多优质的实习和实践机会,为他们的职业发展和社会进步贡献力量。(完)