文法学院团委

武昌理工学院举行“一二·九”运动八十八周年文艺汇演

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-12 阅读:

武昌理工学院举行“一二·”运动八十周年文艺汇演

团委网12月12消息(见习记者 杨博远 报道)为纪念“一·二九”运动八十八周年,弘扬爱国学生运动精神,铭记历史,彰显同学们的青春活力,武昌理工学院于12月8日晚在梅南礼堂举行“一·二九”运动八十八周年文艺汇演。

文艺汇演节目内容丰富,表演精彩。首先是由大学生艺术团带来的朗诵《松花江上——抗联英雄》,艺术团的同学们身着抗联战士服装,加上身后冰天雪地的背景图,以及同学们的精彩朗诵,为大家展现了当年抗联战士们热血救国的动人场面。之后是由健康与护理学院带来的舞蹈《觉醒年代》,同学们身着学生装,手举“誓死力争,还我青岛”的红色横幅,大声喊着“打倒日本帝国主义”的口号,引得台下观众的激烈反应,台上演员与台下同学们积极互动,现场气氛十分火热,同学们都喊叫着口号表达自己的爱国热情,表演十分成功。

接下来是文法学院带来的《美丽中国》歌伴舞,文法学院的同学们个个精神饱满,身着华服,在歌声的伴奏下,同学们翩翩起舞,伴随着歌声的高低起伏,舞蹈也不断变化,妖娆的舞姿和几乎完美的表演让台下观众啧啧称奇,当舞蹈进行到高潮,台下观众都欢呼雀跃,被深深地触动了,舞蹈结束,舞团以奇特的队型摆出造型,引得一片欢呼,最终在热烈的掌声中退场。

晚会有条不紊的进行着,影视传媒学院带来了舞蹈《脊梁》,引起广泛好评,之后影视传媒学院又带来合唱《满城烟花》,合唱铿锵有力,引人共鸣。生命科学学院表演合唱《有我》,展现了对生命的敬畏和对自我专业责任的担当,尽现“医者仁心,心怀天下”的理念。

最后,晚会在由大学生艺术团带来的《我爱你中国》中结束,同学们纷纷跟唱,现场气氛火热,沉浸在欢呼与欢乐之中。最近,记者采访了汉语言文学专业2304班余佳颖同学,她表示“晚会表演内容十分精彩,富有情感与内涵,会场气氛火热,让人深陷其中,时间不知不觉地就过去了,希望以后能多举办这样的活动。”(完)