文法学院团委

一见钟寝 诉说青春 ——文法学院召开寝室长大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-01 阅读:

一见钟寝 诉说青春

——文法学院召开寝室长大会

团委网12月1日消息(见习记者 杨冰慧 报道)为加强文法学院学生骨干与学生的联系,解答同学们关于寝室工作的相关疑惑,帮助大家一起构建和谐温馨的寝室环境。11月29日晚18点30分,文法学院召开了寝室长大会。本次活动参会人员有文法学院学生社区自治委员会指导老师吴礼旭、学生社区自治委员会主席张泽恒、副主席郑永莉、学生社区委员会全体学生骨干,22、23级寝室长。

活动开始首先由文法学院学生社区自治委员会指导老师吴礼旭发表讲话,吴老师表达了对同学们的热烈欢迎,并就以下几个方面强调了寝室问题,表明了严守寝室纪律的重要性,首先在和舍友矛闹矛盾时要第一时间沟通解决问题,不要因为一点小矛盾就换寝室;其次寝室长要发挥作用维护好寝室的和谐关系,做寝室矛盾的润滑剂;抽烟问题要杜绝,特别是在寝室内,在学生干部查寝时要配合他们的查寝工作,将心比心,理解他们的难处,要配合后期开展的活动。最后老师也希望如果同学们遇到什么难处,及时反馈相关意见。

自律部部长陈丽君表明了寝室内存在的安全问题,指出在寝室内使用哪些电器是属于违禁的行为,以及使用违禁品带来危害。他希望每个人都应该遵守学校校规,保障寝室安全,同时寝室长也应该发挥监督的作用。宿舍管理部部长彭庭茹讲解了查寝要求及细则。主要讲解了寝室内桌面、床面、卫生间以及窗台等地方应该保持怎样的状态才不会被扣分。同时强调查寝人员应该要注意不要与寝室内学生发生冲突,有什么事情及时反映。社区自治综合事务部部长李雅馨针对晚归的问题,讲明同学们应该在什么时候及时回到寝室以及在规定时间未到寝室的同学的处理细则,后期若有违规情况被登记了的话,应该如何消除记名的问题。

大会结束后,记者采访到汉语言文学2302班娄莹同学,她表示:“寝室是一个非常重要的地方。我们一定要重视寝室的安全。寝室长也一定要负起寝室的责任,杜绝任何微小隐患。”(完)