文法学院团委

文法学院心理部举办“班级心理危机 发现辨识与预警”心理委员大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-01 阅读:

团委网121日消息(通讯员 张志扬 报道)随着社会的发展和压力的增加,越来越多的人面临着心理健康问题。校园作为学生成长的重要环境,其心理健康状况也日益受到关注。为了更好地促进学生的心理健康,构建和谐校园,提高大家对心理健康的重视和关注。武昌理工学院文法学院心理部于11月29日组织开展心理委员大会,本次活动主题是“班级心理危机 发现辨识与预警”。

本次活动目的是为了更好地促进学生的心理健康,构建和谐校园。在本次大会中心理部部长李成芸提出建立有效的预警系统需要多方面的考虑。其中包括为学生建立心理健康档案,记录他们的心理状况、家庭背景等信息,为后续的心理危机干预提供依据;提高教师的心理健康意识,使他们能够及时发现学生的心理问题,为需要的学生提供必要的帮助和支持;提供心理咨询服务,为学生提供专业的心理咨询服务,帮助他们处理情绪问题、应对压力,预防心理危机的发生。通过经验丰富的心理咨询团队,能够根据学生的不同需求提供个性化的咨询方案。通过有效的心理辅导,能够帮助学生恢复自信,提高应对困难的能力,同时预防心理危机的发生。这些措施都是建立有效预警系统的重要方面,旨在确保学生的心理健康得到充分关注和保障。

活动结束后,记者采访到法学2303班的郑中言同学,他表示:“通过本次活动,不仅提高了对心理健康的认识和理解,也增强了应对能力和自我保护意识,以及更加了解了自己的心理状态,也学会了如何及时发现和应对心理危机。”(完)