文法学院团委

超越自我 飞扬青春

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-24 阅读:

超越自我 飞扬青春

团委网11月24日消息(见习记者 冷天 报道)一天的紧张比赛结束后,武昌理工学院第十九届运动会也迎来了后半段赛程,比赛于11月19日下午13:00开始,主要比赛项目是学生组200米决赛、4×400米决赛、男子三级跳远初赛与决赛和教工组的趣味运动项目。

太阳高挂在天空闪耀,让汗水变得熠熠闪光,为这群运动健儿披上了闪亮的战衣。文法学院的健儿们在跑道上健步如飞,在沙坑前身形矫健,身轻如燕。在比赛中,文法学院的学子们充分发扬了不服输、敢奋斗的体育精神,敢打敢拼,坚持不懈,在男子三级跳远的比赛现场,文法学院的选手张志扬在初跳中失误不慎摔倒在沙坑中,激起大量沙尘,使张志扬看上去十分狼狈。但他没有因此失去信心,在接下来的二跳三跳中充分热身,只见决赛时,他站在十几米外的起跑点,双膝微屈,左脚蹬地跑出,在经过一段快速的助跑后,他单脚跳出,垫下一步后高高跃起,跳入沙坑,成功超越了自我,跳出了他最好的成绩。正是因为文法学院的选手们有着坚韧不拔的意志和昂扬的姿态,才能在比赛中绝佳地诠释奥林匹克格言“更高,更快,更强”的含义。

在观众们为健儿们欢呼鼓劲的时候,教工组的趣味运动项目也在如火如荼的展开,项目分为三个,分别为“快乐铅笔”,“推球接力”和“枕头大战”。老师们卸下了教学的压力,全身心地投入到游戏中。在比赛过程中,老师们团结友爱,互帮互助,“快乐铅笔”项目中第一组大部分都是女老师,体力和速度明显不敌其他几组,但第一组的老师们也没有气馁,即使落后了很多,也还是全力完成了整局比赛,充分发扬了友谊第一比赛第二的竞技精神,不仅放松了紧绷的神经,也为学生们树立了良好的榜样,赛场上不仅充满欢声笑语,更有学生对老师的敬爱与感激。

本次运动会于11月19日下午16:00准时召开闭幕式,由武昌理工学院副校长林娟教授为优秀学院和运动员颁奖。文法学院在本次运动会中荣获道德风尚奖,既是对文法学院运动员良好竞技氛围的肯定,也是对观众和幕后工作人员的鼓励与赞扬。在运动会期间,观众们文明观赛,做到了准时入场退场,服从工作人员安排,理智观赛,热情洋溢,为运动会增添了一道风景线。幕后工作人员兢兢业业,认真负责,做好了运动会的每一环节,让运动会能够完美结束。最后由学校体育运动委员会主席委员、副校长杨灼芳教授致辞闭幕,运动会圆满结束。

运动会后,文法学院体育部干事郁思洋感叹道:“大学运动会和高中的真的完全不一样,组织性太强了,根本不是高中能比的,这次运动会真的很圆满,虽然我没有拿到自己满意的名次,但我很期待明年运动会的召开”。(完)