文法学院团委

拼搏百米 铸就辉煌

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-24 阅读:

拼搏百米 铸就辉煌

59AE4

团委网11月24日消息(见习记者 陈心雨 报道)人民日报中说道:“金牌从来都不是唯一目的,奋力拼搏才是运动会,才是体育运动真正的底色”。为展现武昌理工学院教职工奋勇拼搏,不畏困难的精神面貌,践行公平、公正、公开、特色及凝聚力、感染力和号召力的体育精神,弘扬“热爱运动、坚持锻炼”的体育风尚,武昌理工学院开展第十九届运动会。

微风习习,艳阳高照,18日下午的比赛慢慢拉开帷幕,一片喧嚣中,展开了一场以教师们为主角的100米短跑比赛。100米教师短跑项目作为本次运动会的特别项目,备受大家关注。比赛开始前,跑道两旁就聚集了来自各学院的学生们,他们高举双手,呐喊着加油的口号,热血沸腾。随着一声枪响,参赛老师们如同离弦之箭一般飞奔而出,全力冲刺。老师们带着坚定的信念,沉稳的步伐和“追求卓越,走向成功”的座右铭,冲向属于自己的,也属于学院的胜利。现场呐喊声、加油声此起彼伏,将比赛氛围推向了高潮。

在一番角逐中,来自文法学院空中乘务的朱哲慧老师接连超越多名对手,以强劲的实力冲刺至第一名的身后,她的手臂快速摆动,将力量转化为速度,学生们紧张地站起身来,一声声呐喊助威,声音响彻赛场。临近终点线,朱哲慧老师倾尽全力向前冲去,伴随着欢呼和掌声,她赢得了本次100 米教师短跑比赛的第二名。她的成绩给文法学院师生带来了莫大的自豪感和荣誉感,展示了顽强的毅力和不屈的精神。本次教师运动会100米短跑项目的精彩表现,呈现出老师们、积极向上的精神风貌,也体现了师生之间如师亦友的良好氛围。

赛后,记者采访到朱哲慧老师,她表示:“我很荣幸能代表文法学院参加这次比赛,也很高兴获得了第二名,看到我们的同学在赛场上拼搏的样子,也特别激励我,期待下届运动会我们一起拼搏,为文法学院争夺荣光。”本次运动会丰富了教职工的文体生活,缓解教职工工作压力,增强团队的凝聚力和向心力,营造快乐工作、健康生活的良好氛围。(完)