文法学院团委

青春逢盛世 奋斗正当时 ——武昌理工学院第十九届运动会正式开幕

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-24 阅读:

青春逢盛世 奋斗正当时

——武昌理工学院第十九届运动会正式开幕

团委网11月24日消息(见习记者 余宏量 报道)生命不息,运动不止!为了丰富同学们的课余活动,促进同学们德智体美劳全面发展,武昌理工学院于11月18 日,成功举办了第十九届运动会。

为了全方位丰富师生的课余生活,本次运动会涉及范围广泛,4×100 米接力赛、100 米短跑,铅球…上午八时许,由文法学子组成的团体操方阵早早集合于实教门口。文法学子们怀着满腔热情,积极投入到开幕式团体操的活动中。纵使冬日清晨的微风有些许刺骨,文法学院的运动员们身穿鲜艳的运动服,齐聚在繁花似锦的体育场上,展现出青春的活力和团结的力量。

在洋溢着青春活力的欢呼声浪中,团体操表演正式开始。数百名运动员们舞动身姿,动作整齐划一,犹如波涛汹涌的大海,又如翱翔天际的雄鹰,给人以强烈的视觉冲击。观众们被他们的表演深深吸引,掌声此起彼伏。

团体操表演结束后,运动会组织委员会主任、副校长杨灼芳教授就“青春逢盛世,奋斗正当时”为主题,鼓励同学们在赛场上顽强拼搏。总裁判长王德平老师宣布运动会相关规定,裁判员代表与运动员代表先后宣誓,以“友谊第一,比赛第二”的原则,积极地参加本届运动会。在全场的沸腾声中,校长赵作斌教授宣布本届运动会开幕式正式开始。各学院学生代表列队依次在主席台前表演展示,观众们热情高涨,无数目光齐聚主席台前熠熠生辉的身影。运动员们也整装待发,他们将在接下来的比赛中用汗水和努力书写属于他们的辉煌篇章。

开幕式结束后,记者采访到文法学院汉语言2301班万凌轩同学,他表示:“此次运动会团体操表演离不开多日来老师和同学的共同努力。在冬日的暖阳下,我们展现了文法学子最具朝气与活力的一面。青春逢盛世,奋斗正当时。希望运动员们都能在赛场赛出风采、赛出水平。”

开幕式不仅是一场表演盛宴,更是一次团结的盛会。它展示了运动员们的技能和风采,更展现了大学校园里团结、拼搏、向上的精神风貌。(完)