文法学院团委

文法学院开展 “习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话要点”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-05 阅读:

文法学院开展

习近平总书记在主题教育工作会议上的讲要点主题教育活动

团委网11月5日消息(见习记者 任雪 报道)武昌理工学院文法学院于2023年10月29日晚召开了有关“习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话要点”的主题教育活动。本次主题教育活动面向文法学院22、23级全体同学,由每个分团支部带领各班同学一同完成。

本次主题教育活动围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理的理念,通过PPT讲解、观看“习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话要点”主题相关视频、主题演讲、分组研讨和集体交流等形式,引导广大学生将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学习工作的强大力量,在新征程上创造新的历史伟业。本次活动中,主持人全面的介绍了此次活动的背景,强调“学思想 强党性 重实践 建新功”的重要性,正面引导同学们树立正确三观意识,活动内容丰富且具有感染力。随后,同学们通过主题演讲的方式进一步明白中国共产党的重要性。活动中,同学们十分认真仔细地听主持人讲述,并且十分积极的发表了他们自己的观点看法以及感受。通过此次教育活动,大家明白了“天下兴亡,匹夫有责”。每个人心中都有一块爱国的丰碑,每一个人都有义务报效国家,做新时代的好少年,认真读书,勤学苦练,用自己的双手建设美好的祖国。

会议结束后,记者采访到了汉语言2309班方浩同学,他表示:“这次由武昌理工文法学院组织的主题教育活动成功地对文法学院学生进行了思想动员。让我们明白了一个优秀的大学生应该充分学习习近平总书记的核心思想理论,主动学习习近平重要讲话精神,激发强国有我的精神。”我们应不负时代重托,不负青春韶华,提高思想境界,勤奋学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生百路。(完)