文法学院团委

武昌理工学院校院领导端午佳节进文法学院寝室为在校学生送温暖

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-23 阅读:

浓情过端午 温暖进寝室

——武昌理工学院校院领导端午佳节进文法学院寝室为在校学生送温暖

团委网6月23日消息通讯员 余正宇 报道 蒋林萍 摄影盛夏炎炎,温情似火。武昌理工学院校领导在端午佳节悄悄走进寝室,深入了解同学们在生活学习中遇到的困难,与同学们沟通在学校里发生的酸甜苦乐,并在佳节之际给同学们送去一份份浓情祝福和精心准备的小礼物。本次活动充分显示武昌理工学院以人为本的教学理念,同时也让广大理工学子感受来自学校的人文关怀。

20日下午,武昌理工学院副校长刘铭华和学工处处长李金永来到西区八栋女生宿舍楼下,在文法学院党总支书记南小烈书记、文法学院教学副院长陶新荣院长、团委书记张晶书记、素质导师孟紫依、李凤杰、李敏三位老师和文法学院宿管会的学生干部们的陪同下,开始了这次悄然无声的送暖之旅。

刘校长在文法学院学生社区自治委员会学生干部的带领下依次来到几间星级寝室里,与同学们进行了亲切的交流,刘校长一边送上学校准备的小礼物一边和同学们进行问候。同学们对于刘校长的突然来访也是极为惊喜,接过小礼物脸上神情显得很是激动。

谈话中,刘校长就生活问题和学习问题等几个方面亲切询问同学们的感受和意见。同学们面对刘校长的亲切询问,认真思考后也都纷纷提出自己的感受和建议,刘校长一一记下并微笑着表示会积极和学校相关部门沟通为大家解决困难,给大家营造一个温馨的校园生活和学习环境。李处长也表示在学生工作这一块会继续深入学生、更加细致贴心。刘校长在最后离别时还为同学们送出了暖心的祝福,祝大家节日快乐、学习进步!同学们挥手送别刘校长,也回祝刘校长节日快乐、工作顺心!整个活动在一片欢声笑语中结束。

在活动结束后,记者采访到文法学院学生社区自治委员会此次同去的几位学生干部,来听听她们对于这次活动的心声吧。文法学院学生社区自治委员会自律部部长叶芳珂同学表示:“此次活动让我觉得学校其实还是非常重视学生感受的,自己也能切实感受到学校浓厚的人文情怀。”另外一位部长毛柳柳同学也十分认同学校领导的这种做法,认为这种突然的惊喜才最能够看见同学们更真实的一面。文法学院学生社区自治委员会宿舍管理部部长余果同学则表示:“刘校长是个很亲切的人,完全看不出来是一个领导,他很幽默,真的很有亲和力。”

学校一方面是立足于以人为本、以生为基的建校理念为同学们在端午佳节这样一个特殊的日子送去温暖与祝福,更深层次的一面是希望通过学校的实际行动来引导学生们更加关注中华优秀传统节日和传统文化,培养学生的文化自信和家国情怀,是对国家建设社会主义文化强国的积极响应。(完)