文法学院团委

武昌理工学院文法学院举办“父在左 爱在右”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-21 阅读:

文法学院举办“父在左 爱在右”主题教育活动

团委网6月21日消息(见习记者 余芳 报道)武昌理工学院文法学院于2023年6月18日晚召开了“父在左,爱在右”的主题教育。本次活动参加人员为武昌理工学院文法学院全体同学。

父母者,人之本也。孝,是中华优秀传统美德。“孝”论既是随着家庭和社会发展需要应运而生的,又是基于解决宗法血缘家庭关系中的人伦而存在的,其作为中国传统文化中宝贵遗产的一部分,体现和展示着对人生的思考和智慧。

正值父亲节,武昌理工学院文法学院各班组织学生观看相关纪录片,了解父亲节的由来及意义,感受父亲对家庭浓浓的爱。对于这一特殊的节日,同学们都有很多话语想表达,但总结来说,其实也不过是一句谢谢和爱这种简单却发自内心的话语。

父亲在儿童教育中有利于孩子的“心智”发育和孩子“人格”健全,并且有利于孩子对生活的“全面”体验。父亲节约始于二十世纪初,节日日期因地域而存在差异,普遍在每年6月的第三个星期日。无数的研究证明,父亲对孩子的成长十分重要。因为父亲,代表的是力量。这种“力量”,不仅是指身体上,更是指心理上的。而一个从小父亲缺位的孩子,他很难学会力量感。心理学认为:“鼓励孩子更有抱负和上进心方面,父亲比母亲更有建树。”

本次活动结束以后,记者随机采访了几位同学,她们说:“在本次的活动中,我们知道从孩子的孕育到成人的过程,父亲从来都不是旁观者,从始至终都是参与者,他一直把自己的孩子放在心上。现在的我们能够为他们所做的还有限,但是我们会好好学习,做自己力所能及的事,一步步成长,不辜负他的期望。”(完)