文法学院团委

武昌理工学院文法学院开展青马班宣讲会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-28 阅读:

凝聚青春力量 勇担先锋使命

——文法学院开展青马班宣讲会

团委网5月28日消息(见习记者 李明旻 报道)追寻红色记忆,青年砥砺前行。回顾百年团史,照亮青春之路。时代不断发展,使命续接传承。党有号召,团有行动。实现中国梦是一场历史接力赛,作为共产主义青年团的一员,作为伟大祖国青年的一员,当以青春之自我,创造青春之中国!青马班于525日在文法学院308教室开展宣讲会。本次活动的参与人员有青马班成员与文法学院学生干部代表。

本次宣讲的是湖北省第十五次团代会。会议凝聚二十大精神,开创新格局,以夯实基础、服务大局、青年干部担当为主导学习此次团代会,使广大青年不忘跟党初心、勇担历史使命,充分发挥团组织优势,继往开来,团结带领广大团员青年争做先锋、勇当闯将。

活动伊始,主讲人曾伟翔和罗雯洁介绍了团代会、“三下乡”中青年学生走入基层服务社会。武昌理工学院每年都有组织大学生进行“三下乡”社会实践的传统,主要是以暑期社会实践的形式开展。

“大手牵小手”同语同心志愿服务队队员陈鑫的实践经历分享朴素温暖,“三下乡”纪录片展现实践中的笑与泪。虽然暑期“三下乡”社会实践活动已经结束了,但社会实践给同学们带来的巨大影响却远没有结束。大学生暑期“三下乡”社会实践更是对学生接触社会 、融入社会有着不可替代的作用。

活动结束后,记者采访到了人工智能学院罗雯洁,她说:“我认为像这种宣讲会既是对我们青马人的一种锻炼,也是给大家普及湖北省第十五次团代会、“三下乡”这类知识的一个机会。我们在团队中得到了锻炼,也让来听宣讲会的同学更加向往青马班这个集体。”(完)