文法学院团委

武昌理工文法学院开展升国旗主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-17 阅读:

武昌理工文法学院开展升国旗主题教育活动

团委网5月17日消息(见习记者 邹梦佳 报道为全面贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,在武昌理工学院文法学院营造良好的爱国主义氛围,着力培养和践行社会主义核心价值观,进一步激发文法学院全体师生的爱党爱国热情,增强武昌理工学院大学生集体荣誉感和社会责任感,引导学生做有信仰、有理想、有担当的新时代好青年,激发广大学生心系祖国,忠于祖国的家国情怀,引领学生学党史、悟思想、办实事、开新局的同时,让红色基因、革命薪火代代相传,加强学院精神文明建设。经武昌理工文法学院团委研究决定,于5月15日早上6:50在东区大操场开展武昌理工学院文法学院升国旗主题教育活动。

参与此次活动的人员有:全体素导,20级党员及预备党员,21级、22级全体同学,全体学生干部。活动开始前,参会学生、老师及相关部门工作人员都提前到达武昌理工学院东区大操场,井然有序地到达相应位置并站好。活动第一项:进行升旗仪式。首先,随着主持人——汉语言2207代彦同学一声升旗仪式此刻开始,出旗!奏乐!的口令,鲜艳的五星红旗在鼓乐声中,在旗手的护送下,来到升旗台。之后,又一声升国旗,奏国歌,敬礼!的口令,全校同学敬着队礼,在庄严的国歌声中,望着五星红旗冉冉升起,在国歌结束的那一刹那,五星红旗升到了旗杆顶端,在空中迎风飘扬。活动第二项:文法学院党总支书记南小烈书记进行国旗下讲话。南书记在讲话中,回忆高考前的奋斗场景,以劝诫文法学院学子莫要虚度光阴,应当奋斗终生。活动第三项:优秀学生代表——汉语言2004郭芙蓉发言。活动第四项:重温入团誓词。活动第五项:齐唱团歌——《光荣啊,中国共青团》。全体师生用声音传达青年壮志。活动第五项:全体成员有序退场。

通过此次升国旗主题教育活动,武昌理工文法学院全体师生在国旗下的讲话中,更加深刻地认识到大学生是祖国的未来,建设祖国的重任总有一天会落到自己身上。在竞争日益激烈的今天,必须发奋图强,打好扎实的文化基础,练好技能,才能在长大后为建设祖国而效力。此刻,国旗在晨风中飘扬,五星红旗在阳光下闪着耀眼的光芒,正在激励着武昌理工学院文法学子们一路奋进,奔向前方。(完)