通知公告

关于开展“喜迎二十大,坚定跟党走、共赴新未来”主题团日活动的通知

校对: 责编: 终审: 时间:2022-10-19 阅读:

各学院团委:

为喜迎中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,弘扬伟大建党精神,凝聚奋进力量,激发全校师生的爱党爱国热情,引导激励广大青年学生感党恩、听党话、跟党走,讴歌时代主旋律,点燃青春梦想。经校团委研究决定,在全校范围内开展“喜迎二十大,坚定跟党走、共赴新未来”主题团日活动。现将相关事宜通知如下:

喜迎二十大,坚定跟党走、共赴新未来

2022年10月3日

全校学生

1.开展主题团会活动。

各学院团支部要精心组织开展一次以“喜迎二十大,坚定跟党走、共赴新未来”为主题的团会,通过回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,在新征程上做到方向明确、信念坚定。进一步提高全校学生不忘初心跟党走的信念,积极培育和践行社会主义核心价值观。

上述学习活动开展后,各学院须及时组织团支部将信息录入“智慧团建”系统相关版块。

2.开展主题美展活动。

各学院各学院结合“青春献礼二十大”优秀作品征集活动创办一期以“喜迎二十大,坚定跟党走、共赴新未来”为主题的美展宣传活动,通过绘画宣传报、贴报宣传二十大的召开,用绚烂的色彩尽情挥洒、勾勒未来,将对伟大祖国的热爱、感激之情汇聚笔端,用绘画传达中国精神。激励全体学生在新时代求知路上奋勇拼搏、勇攀高峰,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

3.开展主题宣讲活动。

各学院组织一次以“喜迎二十大,坚定跟党走、共赴新未来”为主题的宣讲活动,通过讲党的故事、革命的故事、英雄的故事,重温党的惊涛骇浪和光辉历史。从而引导青年将自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,勤奋学习、立志成才,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奋斗。

1.认真落实,精心组织。

各学院团委要高度重视此次活动,精心策划组织,结合自身情况,合理制定活动计划。要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。各学院要积极组织全体同学认真参加主题团日活动,坚定信心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2.突出主题,确立目标。

各学院团委要加强对活动的组织和指导工作,要将“喜迎二十大,坚定跟党走、共赴新未来”作为统领宣传工作的主题,注重主题教育活动中的亮点,积极营造良好的思想舆论氛围,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

3.注重宣传,增强实效。

各学院团委要主动响应,做好宣传配合工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想把全校学生凝聚起来,持续巩固壮大主流思想舆论,广泛开展群众性主题宣传活动,鼓励学生积极参与。全方位、多渠道、深层次地对开展的活动进行推广和宣传。充分使用有效资源,广泛利用微博、微信、QQ等新媒体平台。

2022年9月28日