美国加州大学胡其锐博士来武昌理工学院访学交流

校对: 责编: 终审: 时间:2015-12-20 阅读:

团委网12月20日消息 (通讯员 辜江涛 报道)为加强学院科研工作的发展,增强与国外科研机构的交流与合作。12月9日,美国加州大学干细胞生物工程中心研究员胡其锐博士来武昌理工学院访学,他将在武昌理工学院进行为期一个月的学术访问与交流。
            胡其锐博士是武昌理工学院生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心特聘研究员。美国夏威夷大学博士,美国加州大学圣塔芭芭拉校区博士后,现任美国加州大学干细胞生物工程中心研究员,美国加州再生医学研究所研究员。主要从事遗传学与干细胞生物学基础研究,以及干细胞再生医学应用研究,已发表的论文包括《Stem Cells》在内的权威学术杂志10余篇,干细胞应用开发成果包括“干细胞治疗老年性黄斑病”等世界性难题,该成果已获得能够FDA临床批文,世界首创。
            胡其锐博士这次来武昌理工学院生命科学学院访学,主要是想通过把国外的胚胎干细胞培养技术与生命科学学院生物多肽糖尿病药物湖北协同创新中心的糖尿病药物开发技术相结合,有望以两技术为基础申报一个新的科研项目。在为期一个月的访学时间里,胡其锐博士将会参观生命科学学院协同创新实验室,熟悉实验环境,了解糖尿病药物开发技术,把两边的技术优势结合起来为新的科研项目制定出一套切实可行的研究方案。
            生物多肽糖尿病药物湖北协同创新中心是经省教育厅、省财政厅批准成立的21个湖北省协同创新中心之一,是以武昌理工学院为牵头单位,华中科技大学同济医学院药学院、武汉华龙生物制药有限公司、广州博济医药生物技术股份有限公司、武汉广信生物医药研发有限公司参与组建的政产学研用相结合的相对独立的创新体。该中心按照“优势互补,资源共享,互惠互利,实现共赢”的原则,充分整合各方资源和优势,实行理事会领导下的主任负责制,实现协同创新发展。(完)