大一学生周末摆摊做生意 暴雨夜搭帐篷睡山上

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-24 阅读:

团委网4月25日消息(大学生记者团 王彬 报道)周末俩天半,他都在山上摆摊做生意,周五和周六晚上,他搭帐篷睡在山上,忍受着蚊虫叮咬,暴雨侵袭,这,就是武昌理工学院大一学生贺顺的周末。

贺顺是湖北荆州人,从入学起就通过多种方式挣取生活费,减轻家庭负担。本学期开学之际,他就进购了一批打印设备,通过打印文档照片,卖相框等挣取一些生活费。一个月前,他骑车外出采购物品,路过江夏区大花山旅游区,顺便上去转了一下。贺顺发现,大花山上的游客很多,山很高,旅客到达山底时都很累,加上天气热,人们都想喝一些水,可是山太高了,附近山上都没有卖水的摊点。于是贺顺决定在这里摆一个卖水的摊点。说干就干,回去贺顺就开始筹钱,第二个周末,他就进了一批矿泉水和饮料,在小伙伴的帮助下,走了400多米山路,将水和饮料抬到山上卖,没想到生意特别好,一天时间不到,进的水和饮料就卖光了,收入了500多块。

贺顺发现了商机,准备第二个星期扩大规模,继续去卖。可没想到,打篮球的时候,他旧伤复发,膝盖脱臼,休息了俩个星期,伤还没有好利索,他又开始行动了。

上周五,贺顺进了500多块的水和饮料,并把桌椅板凳和一大堆打印设备一起搬到山上,顺便做起了帮旅客打印照片的生意。为了方便自己的生意,贺顺还带来了睡觉的帐篷和毯子。周末俩天半,他都在山上度过,周五周六俩个晚上,贺顺都睡在帐篷里。周五晚上,下了一晚上雨。凌晨四点多,雨势骤然变大,贺顺被雨声吵醒,半夜一只蜈蚣爬进他的帐篷,惊吓之余他捏死了蜈蚣,再也睡不着了,一直挨到了天亮,雨停了之后,继续摆摊卖货,做生意。

山上气温忽高忽低,蚊虫多,贺顺一直扛着。俩天半的时间,他都在山上呆着。饿了就吃带来的廉价饼干,渴了就喝矿泉水。虽然山上白天会很晒,但是贺顺却希望太阳可以再大一点,天气可以再热一些,这样他的生意就会好做一些。

在山上熬了俩天半,贺顺被蚊虫叮了一身包,但他并不觉得苦。“想赚钱吃苦是免不了的,这点辛苦不算什么。”刚回到寝室的贺顺还没好好休息一下,就已经开始为马上到来的五一假期做准备了。他认为五一期间,大花山旅游景区的人会更多,到时候他的生意会更好做。“五一三天,我还会一直呆在山上,继续睡在山上。”贺顺自信满满的和记者说。(完)