武昌理工学院第五届校园丽人秀决赛圆满落幕

校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-27 阅读:

团委网5月27日消息(大学生记者团 马劲松 报道 王彬 摄影)“温文尔雅,魅力四射,清纯优雅,这里是女神得扎堆地……”。5月26日晚上,在武昌理工学院大学生活动中心成功举办了第五届校园丽人秀决赛。共有来自各学院的24位丽人参加了今晚的决赛。武昌理工学院校团委书记李曼、校团委望萍老师以及各学院书记出席了本次比赛。担当本次比赛评委的分别是校团委李曼书记,2008年环球旅游世界小姐湖北赛区冠军武昌理工学院非素质专业学院黄冰洁老师、2015英国“Foodie 范儿”真人秀评委、2009国际旅游小姐大赛评委、英国英中时报原专栏作家汪洋老师。

据悉,本次比赛由共青团武昌理工学院委员会主办。旨在充分展示学生们的青春活力与个性特长。比赛分四个环节的比拼。分别是开场秀、嘉宾秀、泳装秀、才艺展示、爱心公益VCR、旗袍秀、晚礼服和颁奖礼八个环节。三位评委根据各个选手每个环节的表现分别打分,最后得出平均分,选出优胜者。

比赛开始,首先开场秀,24名丽人身穿统一的赛车服,伴随着动感的音乐,分别进行了走T台秀,充分展示了丽人们的青春活力与性感魅力。接下来是泳装秀,丽人们身着各式各样的泳装,进行了T台走秀,展示了各自青春向上的魅力。紧接着是才艺展示环节,美妙的歌声,活力四射的舞蹈,古韵十足的古琴画展让观众们大饱眼福。

当观众们领略了佳丽们美丽的外表出色的才艺之后,一段爱心公益VCR开始播放,在5月15日,参加丽人秀的选手们,集体来到了五里界养老院去看望老人。她们陪老人们聊天解闷,还给他们表演了丰富多彩的歌舞节目,还亲手做了水果拼盘,给养老院的爷爷奶奶们在夏日里送去一份舒心的清凉与关怀。丽人秀选手们去养老院看望老人这一举动,让我们看到了她们不一样的一面。心灵上的美,才是真正的美。这也表现出了武昌理工学院学子尊老爱幼的良好品质,体现了理工人对于美的追求,是对心灵美的向往。

接下来的旗袍秀选手们每人手拿一把折扇,伴随着优雅舒缓的《夜上海》缓缓向T台走来,展现了选手们的古典美以及对中国传统文化的热爱。在最后的晚礼服表演环节中,丽人们身穿庄重典雅的晚礼服,在男模的陪伴下,在舒缓悠扬的英文背景音乐下,进行了俩轮T台秀。精彩优雅的表现博得掌声阵阵。观众们直呼女神。比赛中还有第四届丽人秀的获奖学姐们和第三届丽人秀冠军也都亲临现场,用自己的表演给学妹们加油鼓劲。

最后经过选手们的四轮比拼和评委的打分,2号选手来自城市建设学院的张晓雨凭借出色的表现摘得冠军,来自违法与外语学院的林静获得亚军,季军则被艺术设计学院杨晓倩获得夺得。其他选手分获优秀奖;最佳人气奖;最佳身材奖;最佳才艺奖等。

据了解,校园“丽人秀”是武昌理工学院一年一度的展示女性风采的魅力盛会,此次活动旨在树立优秀的女生模范,更好地引导该校女生践行“追求卓越,走向成功”的校训。据悉,该校从三月份开始就进行“女生月”活动,“丽人秀”便是女生节中的代表性活动之一。在女生月里,学生们通过各种活动方式,充分展现了女生们爱学校、爱劳动、文明礼貌的优良作风。同时,本次丽人秀的门票收入将全部用于学校组织的各项公益慈善活动。(完)