武昌理工学院举办2016年优秀社团评优述职大赛

校对: 责编: 终审: 时间:2016-09-08 阅读:

团委网9月8日消息(大学生记者团 陈晓蕾 报道 李梦煜 摄影)9月8日晚,我校在校团委的主持召开下,在非专会议室召开了2016年优秀社团评优述职大赛。大赛由校团委书记李曼书记主持召开,参赛的有各学院的书记,副书记,两位素导,来自我校28个优秀社团的负责人,以及校社联的主要干部。

据了解,我校共有77个学生社团,拥有5000多名会员。社团以成功素质教育理念为指导,以将学生社团打造成学生第二课堂的主阵地为导向,以“出成果、出人才”为目标,以“学生社团创品牌,出精品,办出在校外具有影响力的学生社团,扩大我校共青团工作在校外的影响”为基本思路,提升学生成功素质,培养一批“社会精英”、”青年领袖”,为学生提供一个锻炼自我、展示自我的平台。

今晚,参加评选的共有28个优秀社团,都是由各个学院精心挑选出来的优秀社团,以中南测绘协会,创新创业协会,FOD舞蹈协会等为代表。我校社团分为专业性社团和非专业性社团,专业类社团以学校开设的专业为依托,与成功素质展示节专业项目相结合,由专业老师的指导,归口学院管理,性质为专业学习和实践的延伸。社团负责人需要一一上台,结合自己制作的PPT,介绍自己社团的概况,发展理念,社团特色,以及取得的成果。最终由各学院老师在投票单上勾出自己认为优秀的九个社团,多余或少于九个则视为无效票。

在校团委的大力支持下,我校学生社团每年都定期参与由校社团联合会举办的“社团文化节”、并开展“动漫嘉年华”、“ 书画交流会”、“英文歌曲大赛”、“国学知识竞赛”等活动。同时也荣获诸多“全国高校优秀社团”、“省级优秀社团”、“先锋社团”等奖项,我校社团联合会也连续两年蝉联“全国高校优秀社联奖”。掀起了我校的社团文化新浪潮,宣扬了社团个性,给广大会员营造了一个集中展现真我风采的大舞台。

会上,来自艺术设计学院的课程团队负责人说道:“我们的每一件作品都是有情怀和匠心的,无论是之前的作品还是现在的,我们都致力于用学院派的经典方法来传承最经典的匠心,将我们的社团打造成为学生所喜爱的优秀社团。”(完)