新闻动态

武昌理工学院与大悟县人民检察院合作共建协议签约和揭牌仪式举行

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-17 阅读:

团委网3月17日消息 3月16日,武昌理工学院与湖北省大悟县人民检察院合作共建协议签约和揭牌仪式在大悟县人民检察院成功举行。武昌理工学院分管教学副校长杨伦教授、教务处副处长李耀宗、文法与外语学院副院长吕西萍教授、法学系主任席静,湖北省大悟县人民检察院党组书记、检察长田俊明,纪检组长喻勇、副检察长彭志伟、副检察长易星火、职务犯罪侦查部负责人李复启、综合检察部负责人李新星、检察委员会专职委员刘铭以及检察委员会专职委员魏红玲出席了签约和揭牌仪式。仪式由湖北省大悟县人民检察院党组书记、检察长田俊明主持。

揭牌仪式上,党组书记、检察长田俊明代表湖北省大悟县人民检察院对武昌理工学院杨校长一行表示热烈欢迎,并对“武昌理工学院法学专业实习基地”的建立表示热烈的祝贺!田检察长简单介绍了大悟县经济的发展概况以及大悟县人民检察院的状况。他强调:检校合作形成互惠互利长效合作机制,愿意为武昌理工学院师生调研、教学示范和学生实习提供优质检察资源和服务。同时也希望武昌理工学院法学教师能为检察干警举办讲座以及疑难案件的专家意见以进一步实现检校双方优势互补与互利双赢。

杨校长代表武昌理工学院致辞。在致辞中,杨校长代表学校对此次合作共建签约与揭牌仪式的成功举办表示热烈祝贺!向湖北省大悟县人民检察院的各位领导以及检察干警给予的支持与关心表示衷心感谢!杨校长指出:希望以此次合作共建签约为开端,以取得实效为前提,开展多层次的深度合作,共同推动成功素质法学人才、检察干警培养,从而将法学理论研究引向深入,为法治湖北建设贡献应有的力量。

随后,杨校长与田检察长在合作共建协议上签字,并共同为“武昌理工学院法学实习基地”揭牌。(完)