武昌理工学院召开素质导师技能大会 推进素质导师队伍工作廉洁

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-04 阅读:

团委网3月4日消息(大学生记者团 徐子扬 报道 曲英东 摄影)为进一步加强素质导师队伍建设,提高素质导师教育管理水平和通适素质教育的能力,保证素质导师在工作保持公正、廉洁,推动学生工作的健康、全面发展。根据《2017年武昌理工学院素质导师培训方案》,3月2日,武昌理工学院全体学工人员在学工处会议室成功举办2017年素质导师培训大会。

此次活动分为三大部分,第一部分是动员讨论,动员讨论主要是在讲解素质导师后期的一部分工作。第二部分是分组讨论,素质导师们分成八个小组,以各院书记为代表讨论关于“公正廉洁”的四个问题,这四个问题都是针对目前的一些不公正,不廉洁现象进行的专题讨论。第三部分是代表演讲,每个组分别派出一个代表来对今天小组讨论的结果进行一个解释说明,最后由校党委副书记王海涛来进行一下总结和点评。

在进行讨论时,每个小组都在针对四个问题提出自己的意见,关于“什么时候会出现不公正、不廉洁现象”的问题上信息工程学院的俞运龙素导提出了自己的观点,他认为,在进行班级选举、国家助学金补助、入党、推优、挂科等方面容易出现不公正不廉洁的现象,而且还指出,这种不公正、不廉洁的行为出现的原因可能是平日里无意间透露出对某件事、某个物件的兴趣,而有心人就投其所好,专门去讨老师的欢心。俞老师认为,身为一个素质导师首要任务就是做好自己的素质管理,只有把自己的素质提高了,才能更好的去教育、辅导学生们。

在总结环节,王海涛书记强调:“素质导师是学生的第一的老师,无论是为了学生还是为了自己,都应该时时刻刻休息自己的言行举止,杜绝不公正不廉洁行为。”

音乐与传媒学院的素质导师成哲谈到培训感受时说:“我当初选择做素质导师,就是喜欢和学生们待在一起的感觉,我不希望因为一个小小的事情使的我与学生之间的感情发生变质,我也希望在未来的工作中,我和其他的素质导师们能够坚守本分,做一个学生的好朋友,生活的好老师!”(完)