新闻动态

响应“三走运动”号召 武昌理工学院“卓越杯”男子篮球半决赛顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-11 阅读:

团委网511日消息(通讯员 陈满 吴松 报道)“走下网络,走出宿舍,走向操场”,为积极响应“三走运动”号召,5月10日下午,武昌理工学院“卓越杯”男子篮球赛半决赛在四食堂旁的篮球场拉开帷幕。比赛的交战双方分别是信息工程学院篮球队对阵艺术设计学院篮球队,城市建设学院篮球队对阵商学院篮球队,最终信工篮球队与城建篮球队分别战胜对手,挺入最终的决赛。
            比赛开始前,各学院参赛选手早早来到了篮球场上开始热身运动,而这时篮球场上也逐渐聚集起各院前来助威的同学。随着主裁判一声哨响,信工与艺院的运动员率先开始了比赛。双方很快进入了状态,在赛场上开始了一番龙争虎斗。艺院队员先发制人,发起了一波又一波进攻,但是信工队员协防组织地十分到位,双方开始了紧张的拉锯战。随着时间的流逝,比赛渐渐进入到了白热化阶段,双方比分咬的十分紧,在艺院队比分稍稍领先的情况下,信工方面果断叫暂停,对于战术进行了调整。比赛恢复后,信工队首先用一记三分球反超比分并且稳定了军心,紧接着信工方面打出了潮水般的攻势,将比分逐渐拉开,最终信工29:24战胜艺院获胜。另一场比赛中,城建33:14战胜商学院,亦顺利挺入决赛。信息工程学院篮球队将与城市建设学院篮球队角逐本次赛事的冠军。
            信息工程学院体育部干事从龙洋在接受采访时表示:“本届‘卓越杯’篮球赛积极响应校团委‘走下网络、走出宿舍、走向操场’的号召,在加强校园体育文化建设、丰富学生校园生活的同时,更提升了同学们参与课外体育锻炼活动的热情,有助于培养同学们拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。”(完)