武昌理工学院校级学生干部培训引进新课程

校对: 责编: 终审: 时间:2017-10-16 阅读:

团委网10月15日消息(通讯员 韩凤鸣 报道为了培养校级学生干部的团队合作精神,丰富学生的课余生活。武昌理工学院校团委诚邀“武汉高校棒垒球联盟”的杨士德、巴晓旭等几位棒垒球教练来校组织开展棒球体验课。并在此期间开展了“武昌理工棒球体验赛”,校级各组织学生干部共50余人参与本次活动。

比赛前,同学们穿戴好了比赛所需要的装备,分为四个队伍:橙队、蓝队、绿队和黄队。比赛分为女子组棒球赛和男子组棒球赛,“石头,剪刀,布!”同学们通过轻松有趣的猜拳的方式确定了第一局比赛的攻守双方。随后,杨士德教练带着同学们做了一套欢乐的热身操来为正式比赛做准备,

首先进行的是女子组棒球赛,女生们从刚开始生疏羞涩到后来逐渐进入状态,看到女生们卖力跑向本垒,为本队赢得一分时,教练在一旁鼓励道:“加油!很棒!”出人意料的是,在女子队的比赛过程中,其中蓝队一位女选手打出了两次全垒打,在场的人们纷纷鼓掌表示赞扬。最后女子蓝队以16:6的成绩战胜黄队。接下来的男子组棒球赛中,在看了女子组的精彩表现后,男生们明显热情高涨,开赛前高声呐喊助威,队员们互相鼓励,让比赛现场气氛热烈。比赛时,他们积极投入,团队成员之间相互配合,几局比赛下来双方比分僵持不下。最终,男子橙队以9:4的成绩击败绿队。比赛结束后,双方队员互相友谊握手,拥抱。

比赛结束后,来自城市建设学院土木1702班的朱前说:“我非常开心能够有机会参加这次棒球体验赛。比赛后,我们同学之间也明显增进了感情,成为了很好的朋友,很棒!”

“举办这个比赛旨在加强学生们的团队建设以及推广棒球运动,让同学们能够切身体验棒球运动,体会棒球精神!”杨士德教练对此次体验赛给予了肯定的评价,他表示:“队员们表现都非常好,他们懂得相互配合,很有团队精神。希望在以后的大学生活中能够继续保持这种可贵的精神。”(完)