武昌理工学院隆重举行2024届毕业生学位授予仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-22 阅读:

团委网6月20日消息(记者 杨凯文 邵沈洋 见习记者 谢勇峰 朱宇明 报道)为了庆祝2024届毕业生顺利毕业,传承武昌理工学院的校训精神,在为校友们提供更加多元化的交流窗口的同时,让毕业生收获深刻的人生记忆。6月20日,武昌理工学院在大学生活动中心隆重举行2024届毕业生学位授予仪式。莅临此次仪式的领导老师有校长赵作斌教授,党委书记汪继平教授,党委副书记、副校长林娟教授,副校长崔海容、杨灼芳、别业舫教授,以及校学位委员会委员、各学院领导、毕业班素质导师等。

伴随着雄壮的国歌声,学位授予仪式正式拉开帷幕。崔海容副校长首先发表了热情洋溢的致辞,他向全体毕业生表示最热烈的祝贺,并宣读了《关于2024届毕业生的决定》。

随后,林娟副校长在学位授予仪式上开始宣读《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》。在优秀毕业生表彰环节,她对那些在学术研究、社会实践、志愿服务等方面表现突出的学生进行了表彰。他们卓绝的事迹激励着在场的每一位师生,展现了武昌理工学子的卓越风采。

接着,由主席台就座的领导为优秀毕业生代表颁奖。随着主持人宣布表彰开始,台下掌声雷动,所有目光聚焦于主席台上。校领导们面带微笑,手中捧着精心准备的奖状和奖品,依次走向台前。他们逐一为站在台上的优秀毕业生颁发荣誉证书,每一份证书都承载着学校对学子的认可与期望。毕业生们接过证书,脸上的自豪与喜悦溢于言表。

毕业生、教师、校友代表依次在此之后发言。他们回顾了大学四年的点点滴滴,表达了对母校、老师和同学们的感激之情,并表示将铭记武昌理工的校训“追求卓越,走向成功”,以更加饱满的热情和坚定的信念,投身于社会,贡献自己的力量。

随后,在别业舫副校长宣读《关于授予2024届毕业生学士学位的决定》完毕后,赵作斌校长上台为毕业生寄语,他真挚地表示∶“亲爱的毕业生们,今天,你们站在人生的新起点上, 我们共同见证了你们的成长与辉煌。学校秉承成功素质培育理念,不仅传授知识,更希望你们养成独立思考、勇于创新的精神。面对AI时代,也希望你们理性看待。希望全体毕业生们不忘初心,飞得更高,走得更远。不论你们身处何方,母校永远是你们坚强的后盾。”

在学位授予环节,赵校长与各学院院长为学士学位获得者颁发学位。毕业生们依次走上台前,接过学位证书和象征荣誉的学士帽,接受领导们拨穗的洗礼。这一刻,不仅是对他们过去四年努力的认可,更是对他们未来无限可能的期许。

最后,2024届毕业生与在场的领导老师们共同奏唱《毕业歌》,武昌理工学院2024届毕业生学位授予仪式伴着蓬勃朝气和轻松愉快的氛围圆满结束。

这次活动不仅是一场学位授予仪式,更是一次精神的洗礼,一次理想的启航。对于毕业生来说,这场仪式不仅是对学生们四年辛勤学习的肯定,更是他们人生旅程中一个重要的里程碑。也祝愿武昌理工学院的毕业生们,带着满满的收获和无尽的憧憬,从这里扬帆起航,向着更加辉煌的未来进发!