新闻动态

武昌理工学院“校长面对面 温情话离别”2024届毕业生欢送冷餐会成功举办

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-21 阅读:

团委网6月19日消息(记者 彭呈茜 见习记者 王海霞 冯韵然 张钰炎 报道)在毕业季来临之际,为了给 2024 届毕业生留下一个难忘而温暖的毕业回忆,武昌理工学院决定于6月19日在广信国际大酒店二楼广信厅举办“校长面对面,温情话离别”的冷餐会,以独特的方式为毕业生们送行。林娟教授,李祖超教授,杨灼芳教授,刘铭华教授等主要领导莅临此次活动现场。

冷餐会前,林娟教授在晚会上向2024届毕业生表示祝贺,赞扬了他们的努力和成就,并寄语毕业生:毕业是新旅程的开始,无论是创业、就业还是深造,都需有决心、毅力和全面素质。她鼓励大家铭记追求卓越,走向成功的校训,成为时代新人和国家栋梁。毕业生将成为8万校友中的一员,学校将以他们为荣,并将持续关注他们的成长。最后表达了对此次冷餐会顺利举办的祝愿。

随后九位优秀学生代表先后登台,发表了各自饱含深情的演讲。他们回顾了在母校度过的珍贵岁月,分享了成长路上的点滴收获,感恩师长的辛勤教诲与同窗情谊。商学院营销2001的魏宇琪称大学生活的关键词是“吸引”“机会”“难忘”,感谢学校组织交流活动,学校重视人才培养和创新创业,自己因此获多项荣誉,会持续探索未来。生命科学学院护理学2001班的范玉明回顾4年大学生涯,感恩母校,因支教获省级先进个人,还带领团队在创新创业比赛中获佳绩,今年考上华中科技大学硕士,归功于素质教育;人工智能学院大数据2001的李衡将赴奥克兰大学攻读硕士,感谢母校资源和环境,以及校团委、院团委给予的实践机会,并表达了对老师的祝愿

除了生动的演讲,学生代表们还带来了精彩的表演。悠扬的歌声传递着对老师谆谆教诲的感恩,灵动的舞蹈展现着青春的活力与热情,他们用独特的方式,为自己的毕业之旅增添了绚丽的色彩,也为在场的师生留下了深刻的印象。

冷餐会上,美食丰富,氛围轻松愉悦。副校长和老师们与毕业生交流,倾听心声,分享感慨,鼓励毕业生们保持积极向上的心态,勇挑战,贡献社会。毕业生们感母校,称在校经历是宝贵财富,会铭记教诲实现梦想。合影环节,毕业生与校领导、老师满脸期盼,师生情谊凝聚,现场气氛热烈,欢声笑语不断,温馨又感动。

会后,记者采访到了优秀毕业生胡妮同学关于此次活动的感想,她表示,“此次冷餐会不仅为毕业生们提供了一个与校长和老师近距离交流的机会,更让我们在离校前感受到了母校的关怀与温暖。相信2024届毕业生们将带着母校的祝福和期望,踏上新的征程,书写更加精彩的人生篇章。”