武昌理工学院2024届毕业生纪念工程铜像揭幕仪式顺利举办

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-19 阅读:

团委网6月18日消息(记者 毛秋蕾 纪博闻 见习记者 李敏瑄 报道)6月18日下午,武昌理工学院在毕业生纪念园举办了2024届毕业生纪念工程揭幕仪式出席揭幕仪式的领导有党委书记汪继平教授,校党委副书记、副校长林娟教授,副校长崔海容教授、杨灼芳教授、别业舫教授、刘铭华教授、李祖超教授还有各学院领导老师、素质导师以及毕业生代表等。

据悉,武昌理工学院的毕业生纪念工程始于2006年4月,当时的2006届学生在即将离开校园时,决定设立一项具有纪念意义的标志,经过他们深入地探讨,他们选择树立一位名人的铜像以示纪念和启迪校友。今年,为了挑选出毕业生们最喜爱的代表人物,学校利用网络平台进行了方案征集和公开投票,最终决定塑造科学巨匠艾伦·麦席森·图灵作为2024届毕业生的纪念工程的铜像。2024届的毕业生们积极参与到学校的纪念工程建设中,他们的慷慨捐赠总额达到了17.7万余元,创下了历史新高。

主持人为大家简要介绍了艾伦·麦席森·图灵的事迹。这位杰出的科学家,凭借其卓越的才智和不懈的努力,成为了众多大学生的精神榜样。他不仅在计算机科学和人工智能领域做出了奠基性的贡献,更以其坚韧不拔、追求真理的精神,激励着学生们勇于探索未知、挑战自我、不断超越。图灵的故事启示广大同学们面对困难时要有勇气,坚持理想,并对科学保持热情。他的生活态度、工作热忱以及对知识的无穷追求,对于每一位大学生而言,都是一笔宝贵的精神财富。他的铜像不仅是视觉上的艺术享受,更是对武昌理工学子的一种精神鼓舞,提醒我们需具备创新思维,持续学习,为人类的进步贡献力量。随后,在众多同学的瞩目下,汪继平书记别业舫教授共同毕业生纪念工程揭幕。红布徐徐滑落,露出了铜像深邃的眼神,似乎穿透时空,凝视着每一位在场的学生,传递着探索未知、勇于创新的强大力量。主持人表示,图灵正是当代大学生应当效仿的典范,武昌理工学院期望学生们能够借鉴图灵的开拓精神,保持宽广的视野,不懈追求学术上的创新在热烈的掌声中,武昌理工学院2024届毕业生纪念工程铜像揭幕仪式圆满落幕。

活动结束后,记者采访来自文法学院汉语言2303班的袁婷同学,谈及参与本次揭幕仪式给她带来的感受,她兴奋地表示参与此次毕业生纪念工程揭幕仪式给予我极大地震撼,这座铜像不只是一件静态的艺术作品,它蕴含着2024届毕业生期望与祝愿,同时也寄寓了对后辈学子的鼓舞与启发。愿在未来的岁月里,我们每个人都能如图灵一般,为社会的进步贡献自己的一份力量,创造属于自己的价值。