武昌理工学院“走向成功”2024年欢送毕业生晚会顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-19 阅读:

团委网618日消息(记者 彭呈茜 见习记者 冯韵然 段红薇 报道)仲夏蝉鸣学子意,凤凰花开毕业时。为欢送即将告别武昌理工学院的2024届毕业生,给其大学生活画上圆满句号,并表达全校师生对毕业生的殷切希望和深深祝福,武昌理工学院于618日晚在梅南礼堂隆重举行2024年“走向成功”欢送毕业生晚会。校长赵作斌教授,校党委书记汪继平教授,党委副书记、副校长林娟教授,副校长杨灼芳教授,副校长别业舫教授等主要领导莅临本次晚会。

四年青春的奋斗,回忆往昔有说不尽的美好。影视传媒学院音乐系带来的合唱《感谢》拉开了名为“朝花夕拾·再回首”的第一篇章序幕,这优美的歌声表达了对默默付出、因材施教的老师们的衷心感谢,也带领着观众回味了校园时光,重温校园青春。接踵而至的是古筝协奏《海之波澜》、朗诵《百年风华颂》等节目,彰显艺术特色,鼓励毕业生追逐梦想,走向成功。

在久久不能平息的掌声中晚会迎来了第二篇章:青葱岁月·铭记初心。“有梦就要勇敢去追逐,每一次尝试,每一次努力,都是为了让自己的人生更加精彩,不负这美好的青春年华。”歌曲串烧《最初的梦想》诉说着在追逐梦想的道路上,或许会有坎坷,但请记得,无论走到哪里,都不要忘记自己最初的梦想。同时也带动了晚会气氛,观众纷纷加入合唱。“逐梦的路上,就像攀登一座座巍峨的大山,要坚定信念勇往直前,不断攀登自己的高峰。”在强有力的音乐伴奏下,《攀登者》的表演者们展示了舞蹈的柔与刚,尽显武昌理工学子不惧困难逆流而上的精神。

武昌理工学院的毕业生聚是一团火,散是满天星。第三篇章:踏歌远航·开新篇,寓意着毕业生无论今后走向何方,都要乘风破浪,创造人生辉煌的新篇章。最后,晚会也在影视传媒学院音乐系青年教师梁吉博士与舞蹈系高璐老师和毕业生们共同带来的歌伴舞《锦绣前程》中圆满结束。

此次晚会的举办,表达了无论未来路多么长,无论毕业生们未来将走向何方,武昌理工学院永远是他们心灵的归宿,标志着大学生活的篇章即将结束,毕业生将要踏上各自崭新的人生旅途,传达了全体师生对毕业生的美好祝愿。同时也展现了武昌理工学院百花齐放的艺术风采,以及武昌理工学子的魅力,为校园文化繁荣发展起到了推动作用。

晚会结束后,记者采访到影视摄影与制作2302班的龙婷同学,谈及本次晚会的感想时,她说道:“本次晚会的节目都非常精彩,现场氛围也十分温馨。祝学长学姐未来之路充满阳光与希望,毕业快乐,前程似锦!”