新闻动态

武昌理工学院“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛校级决赛评审顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-08 阅读:

团委网5月8日消息(记者 彭晨茜 邵沈洋 见习记者 甘思彤 赵丽莎 报道)为进一步贯彻落实国家双创工作部署响应习近平总书记对广大青年的创新创业号召,增强大学生创新、创意、创造、创业的意识,武昌理工学院于5月8日在创新创业学院顺利举行第十四届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛校级决赛评审。担任此次评审的专家有武汉市创业天使导师陈刚武昌理工学院创新创业学院副院长肖峰科研处杜洪艳处长,教务处王建斌副处长校团委杨瑞书记

评审会议伊始,杨瑞书记对项目进行了简单介绍。本次参赛项目聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,参赛团队围绕五个组别具体内容形成创业计划书,突出实践导向评审过程中综合考虑项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景和团队协作等多方面因素。其中科技创新和未来产业组别侧重考核科技创新;乡村振兴和农业农村现代化组别侧重考核乡村振兴战略的实际应用,突出现代化乡村建设;城市治理和社会服务组别侧重考核国家治理体系和治理能力现代化建设的应用;生态环保和可持续发展组别侧重于可持续发展战略的实际应用;文化创意和区域合作组别侧重考核共融、共享,多领域文化创新合作。

据悉,本届“挑战杯”大学生创业计划竞赛参赛踊跃,全校共计200余个项目报名。在校级决赛评审中,专家评审进行线下盲审、综合评议,并根据评审细则对各项目材料进行评审,提出相关修改意见,最终流云水卫—无人机水质检测新标杆》等30个项目获得校赛奖项,拟从获奖项目中按获奖等次筛选22个项目参加校赛答辩,并从中推荐17个优秀项目参加省赛。后期学校也将对参加省赛作品进行进一步指导和打磨,力争在本届“挑战杯”中再创佳绩。

本次比赛项目覆盖了科技、传统艺术等多个领域,充分体现了武昌理工学子的创新思维与创新潜能,展现了他们奋斗进取、敢想敢做、不畏困难的朝气锐气。挑战杯”系列竞赛被誉为大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛之一武昌理工学院将一如既往地秉承“挑战杯”竞赛的育人理念,深度挖掘学生的创新实践能力,促进创新创业人才的快速成长