新闻动态

武昌理工学院“高举五四火炬 争做时代先锋”2024年五四青年节活动顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-29 阅读:

团委网4月28日消息(记者 毛秋蕾 邵沈洋 见习记者 甘思彤 王海霞 报道)为铭记历史,弘扬五四精神,深化青年对五四运动历史和五四精神的认识,树立正确的世界观、人生观和价值观。丰富校园文化生活,提高青年的综合素质和文化修养,培育新一代青年的爱国热情和社会责任感,武昌理工学院学生会4月28日下午在东区文化长廊举办以“高举五四火炬,争做时代先锋”为主题的五四青年节活动。

本次活动围绕《觉醒年代》人物经典语录竞猜和革命事件卡片翻翻乐展开。革命事件卡片翻翻乐活动过程中,参与同学需要在30秒内找到两张背面记录相同事件的卡片,成功找出五组即可获得一次抽奖机会。《觉醒年代》人物经典语录竞猜活动中,参与同学通过现场活动负责人提供的50条《觉醒年代》人物经典语录,猜出经典语录出自哪位革命人物,猜对其中3条即可获得一次抽奖机会。

现场活动氛围极佳,学生会的干事积极组织活动,同学们热情地参与其中。觉醒年代的台词有些许难度,很多同学都在游戏进行到一半时转而参与到“翻翻乐”小游戏“翻翻乐小游戏”也并不简单,不仅考验同学们的记忆力,还考验同学们的反应速度。终于,有同学成功获得了抽奖机会,大家聚精会神盯着抽出来的数字球,期盼着获得小奖品现场其乐融融本次活动意义非凡,台词竞猜小游戏加强了同学们对五四运动的了解,翻红色革命卡片游戏有助于同学们铭记历史,继承革命传统。以小游戏的形式,宣传革命先烈,传承红色基因,增强同学们的责任感和使命感,培养担当民族复兴大任的时代新人。

活动结束后,记者采访到校学生会综合事务部副部长刘昱忻同学谈及本次活动的目的,她表示:“学生会一直致力于为学生提供更多有意义的活动,本次活动受到了众多同学的欢迎。在活动过程中,大家共同回忆五四青年节的背景和五四运动背后的故事,极大地增强了同学们的民族自豪感、认同感。希望通过此次宣传革命人物以及革命历史的活动,传承红色基因、弘扬革命精神,培育同学们的爱国情怀和历史责任感,振奋他们为国家的繁荣富强贡献青春力量。