武昌理工学院2024年“卓越杯”排球决赛圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-28 阅读:

团委网4月26日消息(记者 邵沈洋 杨凯文 见习记者 王海霞 朱宇明 报道)为了响应国家“体育强国”战略的号召,促进大学生形成重视自身身体素质的意识,展现武昌理工学院学生的青春风采。武昌理工学院于4月26日在东区排球场举行“卓越杯”排球赛决赛。据悉,本次比赛由智能建造学院球队对战人工智能学院球队,两队将在今天决出本次比赛的冠军。

随着裁判的一声哨响,排球决赛也正式开始。经过交涉,第一颗球由智能建造学院发球。只见智能建造学院发球员的左手将球向上抛出的同时把右手高高抬起,然后猛然击出,排球便向着人工智能学院球队飞射而出。紧接着,人工智能学院球队的队员脚步微挪,便精准地接住了开场的第一颗球。见状,智能建造学院球队的主攻队员看准时机,起跳、扣球,顺利赢得首分。虽然出师不利,但人工智能学院球队毫不气馁,队员们之间互相鼓励,积极调整站位。

在第一局中,因为人工智能学院球队一直深受智能建造学院球队主攻队员压制的困扰,智能建造学院球队在比分上一直领先于人工智能学院球队。虽然凭着他们顽强的意志和队员间的默契配合,人工智能学院球队打出了几次漂亮的回防,但在智能建造学院球队如雨点般的进攻下还是渐渐招架不住,败下阵来。

有了第一局的前车之鉴,人工智能学院球队在第二局明显将战术的重心放到了牵制对面球队的主攻队员当中。但智能建造学院球队很明显也对此有所准备,他们将第一进攻位让给了队伍的发球手,在对面还在对上一局队伍的主攻队员围追堵截时,智能建造学院球队的发球手悍然出手,把人工智能学院球队打了一个猝不及防。尽管战略失误,但人工智能学院的球员们依旧奋不顾身。有垫球时侧身倒的,也有为了扣球而滑倒的。他们顾不上身上的疼痛,即使跌倒也会及时起身,转而又集中精力投入到比赛当中。在双方不断地拉扯中,比赛也渐渐接近了尾声。随着排球在人工智能学院所属球场上落地,哨声吹响。最终智能建造学院球队以28:26拿下了第二小局,以2:0的大场比分获得了本次比赛的胜利,成为了2024年“卓越杯”排球赛的冠军。

比赛结束后,记者采访到了来自智能建造学院工程造价2101班的谭诗蓓同学。采访到她对本次比赛获胜的感言时,她表示:“这么多场比赛打下来,打到最后的都是很有实力的对手和队友,他们都很值得尊重。通过这个比赛我认识到了很多兴趣爱好相同的朋友,也看到了我们大学生的青春与活力。不论是打比赛也好,还是日常生活中也罢,我认为体育真的能充实一个人。在感受体育精神的同时,我发自内心地快乐和自豪。”