新闻动态

武昌理工学院第十届“金龙泉啤酒·闪耀吧!大学生”第三场海选活动顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-13 阅读:

团委网116日消息(记者 彭呈茜 见习记者 王海霞 张钰炎 报道)少年方去青春来,百尺竿头日树梢,正值青春多努力,闪耀人生好精彩。由金龙泉啤酒冠名,共青团湖北省委、湖北广播电视台、湖北省学生联合会指导,湖北电视教育频道,湖北省学生联合会秘书处共同主办的第十届“金龙泉啤酒·闪耀吧!大学生”第三场海选活动于116日晚在武昌理工学院樱园篮球场顺利开展。参加本次海选的评委有湖北卫视主持人洪洋老师、刘熙烨老师以及音乐唱作人、演员严伟冬老师。来自武昌理工学校、武汉音乐学院、武汉商贸职业学院、武汉信息传播职业技术学院、武汉交通职业学院和武汉轻工大学等从一众高校招募赛中脱颖而出的参赛者们也正在摩拳擦掌,尽情展现青春的朝气。

武昌理工学院FOD街舞协会的舞蹈《That's my girl》点燃全场,向其他选手们发出了不惧挑战,迎难而上的信号。武汉商贸职业学院的大学生艺术团的舞蹈《山楂树之恋》和《万众一心》舞蹈中彰显出的革命年代里浓厚的情感和为实现中华民族伟大复兴的高度凝聚力,是牢记历史,不忘过去,以民族为骄傲的新时代艺术表演理念。《you and me》动感的舞曲又掀起一潮热浪,武汉轻工大学的双人舞以出色的表演将比赛推入白热化阶段。现场洪洋老师甚至与表演同学进行有趣的互动,学习她们的表演动作引得全场发笑,不仅拉近了与观众的距离,也缓解了紧张的比赛氛围。

歌手们将音符化为动力,奔驰在辽阔的音乐世界里。武汉音乐学院的郭楚菲选手带来的《光的方向》优美动听,婉转悠扬,流淌在台下观众们的心间。武昌理工学院的选手伍文昊和丁帅两位选手带来合唱《等你下课》温柔而富有感情的歌声,引起现场大合唱,动人心弦。与他们不相上下的还有董思远选手的一首《董小姐》温柔而具有力量,让全场沉浸在美好的声音中。随后评委指出,虽然节目表演表现出一定的歌唱技巧,但舞台表现力却有待提高,希望董思远选手能够加强不足,在以后的音乐之路上能够有更精彩的表现。音乐对于他们是汗水与热爱,青春与热血,理想与明天,是每一个日日夜夜,每一个年复一年,每处夏日凉泉,每束冬日暖阳,如此动人心弦。

为了缓解比赛的紧张,现场进行有奖挑战环节,现场随机选出十位观众,进行游戏活动。同时线上福利开奖,选出五名幸运观众,台下观众们都踊跃参与,将现场氛围推到又一个新的高度。

创新是思想的火花,点亮前行的道路。以新颖的表现形式再现经典,展现出当代青年的创新思维。将传统与创新相结合,从内容和表现形式上将思想呈现,犹如奶茶,将苦茶与鲜奶相结合,让原本单调的苦与甜相中和,迸发奇特美味,而《三打白骨精》就是这样一个节目,将美猴王的精神内涵用现代思维和表演形式呈现了出来。同样精彩的表演还有 F.T.F配音社的《镖人》,以及乐器合奏《行者》。武昌理工学院校艺术团播主队杨雲辉等人带来朗诵《蝴蝶飞》,以第一书记黄文秀为原型,讲述了她的信念,彰显她的精神,动人的朗诵在众多节目中独出心裁,立意深刻。评委表示,他们的表演将此次大赛的意义很好地展现了出来。同时三位评委老师也鼓励同学们要做到脚下有泥,心中有光,学习典型人物为人民做贡献。习近平总书记曾强调:青年人有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。树立伟大理想和榜样,是当代青年矢志不渝的奋斗目标。

大赛接近尾声,进入最后评选阶段,评委对参赛选手们的表现给予专业性评价和进一步提升发展的相关建议。经过三位评委的商讨后,最终评选出了晋级下一轮的选手:武昌理工学院快板表演《三打白骨精》,朗诵表演《蝴蝶飞》以及合唱《等你下课》,武汉音乐学院独唱《光的方向》以及武汉信息传播职业技术学院和武汉商贸职业学院的大学生艺术团的团体舞蹈。这些选手将继续进入后续的比赛环节,争夺最终的冠军荣誉。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,当发奋图强,奋勇向前,如此之舞台,展青春之光彩,唱响时代之美好。

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。舞台在今晚即将结束,但青年的舞台却刚刚拉开帷幕。‘闪耀吧!大学生的活动无疑为学校的音乐文化注入了新的活力,为广大学生提供了展示才华的平台,也展现了学校学子的青春活力和艺术风采。让我们在青春梦想中实现自我,展现自我,乘风破浪,青春闪耀!结尾时郭奇林同学这样表示。也许这个闪耀的舞台在青春闪耀的年华里只是华篇一章,而浪漫闪耀的青春里它被赋予青春的意义,正因为年轻的你们,舞台才有意义。青春是舞台,每一个年轻人都应该拥有自己的闪亮时刻!