武昌理工学院2023年新学期学生座谈会顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-22 阅读:

团委网9月20日消息(记者 杨凯文 彭呈茜 报道)为了提高学生的学习生活质量,进一步提高武昌理工学院的管理水平与服务质量,武昌理工学院9月20日在行政楼六楼大会议室开展了2023学年新学期学生座谈会。出席本次活动人员有学工处副处长杨云、学校办公室、质管处、教务处、资产处、保卫处、图书馆、网络中心、后勤集团、集团工程部等各部门负责人,以及各学院学生代表。

会议伊始由学工处副处长杨云发表讲话,希望各部门负责人能够更好倾听学生诉求,学生代表们也能反映出同学们在日常学习和生活中存在的问题,双方共同努力,共建美好校园。

在生活方面,据学生代表反映,校园内存在着附属医院收费过高、湖虫数量过多、学校内食堂高峰期的时候等餐过久等问题。而对此,武昌理工学院的各部门领导们也给出了一些相应切实可行的解决方案,如:会立即与附属医院协商,要求其调整日常的医疗诊断费用;已经联系了专业的虫类清理团队,将会于近日对湖虫泛滥的位置进行扫荡;去联系校园食堂的各店铺增派人手,并且进一步加强对在职人员的要求等。

在学习方面,据了解,学生有着认为学校上课时间安排不合理、上课签到卡顿、考研考公与实习冲突等问题。对此,学工处负责人也积极给予了回应:对于上课因教室相隔太远而来不及的同学,会与相关任职的老师进行沟通,若情况属实,老师也将不再追究学生责任;而上课校园专用的签到软件出现卡顿,则将会派出校园网络维护团队进行实地测量,并根据现场的测量结果进行具体的技术调整;至于理论课程和学习实践之间的矛盾,则会根据学生的课程安排重新进行实践要求

会议最后,校领导们集体向同学们献上了真诚的祝福,领导们指出:“希望学校发展能越来越好,祝愿学生能在武昌理工学院度过一个愉快、充实的大学生活。”至会议虽然已经结束,但全体教职工们的这种精益求精的精神也会使着武昌理工学院的校园建设氛围越来越浓厚,也正是因为这股认真劲,支持着武昌理工学子们一路风雨无阻,砥砺前行。

记者采访到商学院工商管理专业2101杨浩亮同学,对于记者提出的“觉得此次学生座谈会有什么意义?”问题,他回答道:“学校组织的此次活动充分让学生们表达了自己的诉求,也为我们创建了一个良好的生活环境,从学生日常生活、未来就业等多方面考虑,把学生放在第一位,让我们感受到来自学校的温暖和关怀”解学生之诉求,创校园之未来。相信在多方的共同努力下,武昌理工学院能够继续秉承着成功素质的教育理念,拥有更加灿烂美好的未来。