志愿纪实

“西部计划”考试

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-22 阅读:

团委网5月20日消息(通讯员 周婉如 报道)响应国家西部计划政策,引导和鼓励毕业生到基层工作,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观。根据省西部计划办相关文件要求,武昌理工学院于2024年5月20日下午在人工智能学院513教室举行“武昌理工学院2024年大学生西部计划笔试”。

考试在下午四点到五点举行,考生必须在按规定的时间携带身份证明入场,并按规定座次就坐。迟到15分钟及以上的考生禁止进入,且迟到考生的时间不予增补。整个考试进场过程中一切井然有序,考生们陆陆续续走进考场,脸上写满了自信,更写满了未来的向往。这不仅仅是一场简单的考试,也是一场没有硝烟的战争,所有考生都面对着考试带来的压力和挑战。考生们正襟危坐,紧张的等待考试的到来。

考试开始前,罗书记强调该场考试应遵守的纪律以及该场考试的重要性,并对考生进行鼓励和肯定,祝考生取得优异的成绩。之后,罗书记召集监考人员分发试卷,并对监考人员强调该场考试的重要性,要求监考人员秉持公平公正的原则,确保考试顺利进行。

在考试开始时,考生拿到试卷,杨书记走在考生们身边,确认考生信息填写完整,观察考生的状态,提醒考试时间,并轻轻地拍拍考生的后背以示鼓励和肯定。在环绕考生几圈后,杨书记再次对考生进行鼓励,增强考生的信心。

在考试过程中,监考员严格地监督考场秩序,保障考试的公平正义。考生们都埋头快速写着自己的卷子,虽然时有考生眉头紧皱,但不一会就轻舟已过万重山了。听着撒撒撒的写字声,看着考生们时而自信时而惆怅的脸色,足以见得考生们对这场考试的重视,对西部计划的重视。

考试结束后,考生们陆陆续续离开考场,考生们都表示自己尽力了,希望能够通过此次笔试,实现自己的西部计划,到西部基层进行为期13年的志愿服务。同时他们也感谢老师的辛勤教导,表示自己也能够有一份热,发一份光。

希望每个考生都能够在这次考试中有所收获,为自己往后的西部计划学习起到一定的作用,祝愿他们成功上岸,为祖国的西部奉献自己的一份力量。