志愿纪实

以青春力量助力乡村振兴,共筑教育梦想

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-22 阅读:

团委网5月12日消息(通讯员 杨子航 报道)为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,学习习近平文化思想和习近平总书记关于"三农"工作的重要论述,武昌理工学院青年志愿者协会积极响应国家关于加强农村文化建设、普及科学知识、培养绿色健康生活方式的指导方针,策划了一场以“爱心支教行,夏日传真情”为主题的社会实践活动。

该社会实践活动预计于2024年5月12日至2024年5月19日面向武昌理工学院全体在校学生招募,地点设在恩施、云梦、崇阳等地(具体地点根据实际情况而定),其目的在于通过支教行动传递爱心,推动当地教育事业发展,引领青年学生积极投入社会实践,为乡村全面振兴贡献青春力量。

本次活动对招募条件有明确规定,重在强调参与者的政治素养和团队纪律,要求具备高尚品德、端正行为、健康体魄和学习优异。招募过程秉持公平、公正、公开原则,包括线上线下的报名、资格审查、笔试及面试、名单公示和业务培训等环节。有兴趣的同学可扫描二维码或至东区文化长廊招募处填写报名信息。笔试内容涵盖时事政治、综合能力、公文写作等,我们将优先考虑对于教育和授课方法有一定了解或实践经历的申请者,特别欢迎具备影视制作、材料编写、新闻写作、教育教学等特长的申请者,以及团员、党员和获得过相关荣誉的学生。

往届参与的志愿者们纷纷表示 此次活动不仅是一次支教行动,更是一次对青年学生责任感和使命感的锤炼。他们希望通过这样的活动,将个人理想与国家发展相结合,积极参与到乡村振兴的伟大事业中来,在实践中丰富自己,完善自己,成为自己。

在此次活动中,武昌理工学院的青年志愿者们将用实际行动谱写青春华章。他们将把知识和希望传递给农村的孩子们,并把自己的理想与乡村振兴的伟大事业紧密相连,为构建更加美好的乡村贡献力量。武昌理工学院青年志愿者协会表示,此次活动不仅是一次支教行动,更是一次对青年学生责任感和使命感的锤炼。他们希望通过这样的活动,引导青年学生将个人理想与国家发展相结合,积极参与到乡村振兴的伟大事业中来。