动态信息

喜报│武昌理工学院学子在第8届全国大学生武术散打锦标赛中喜获佳绩

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-05 阅读:

团委网5月19日消息(通讯员 张俊 报道)由中国学生体育联合会主办的第8届中国大学生武术散打锦标赛开幕。来自全国165所高校的1300余名武术散打健儿汇聚河北省迁安市唐山九江体育中心体育馆,以武会友、争雄逐鹿,展示传统武术精髓,弘扬中华武术精神,武昌理工学院参加的甲A组有200多名运动员,经过6天激烈的比赛,武昌理工学院武术散打代表队喜获佳绩。

本次比赛由武昌理工学院体育课部王德平主任担任领队,刘开群、杨影老师担任教练,武昌理工学院武术散打代表队首次亮相第8届中国大学生武术散打锦标赛,经过学校武术散打校队选拔最终确定由工美2102班的张俊同学参加本次比赛, 经过激烈紧张的比赛,最终获得男子甲A组74公斤级第5名的优异成绩。

参赛运动员张俊表示:“这是我第一次参加全国千人以上比赛,前期的准备还比较多,不但需要加大平时的力量、技巧、灵活训练,还要控制低体重,刘开群老师和杨影老师都非常重视本次比赛,一有时间就会带我去其他学校学习散打交流,不断提高实战技术水平。因为首次参加全国大学生武术散打锦标赛,在实战比赛上都有一些失误,还是擂台经验不足,原本分数领先的都是最后对手推擂,所以这就是我的擂台意识太差了,所以在以后接下来就要实施针对性的训练。刘开群老师说道希望以后能够不断的努力使自己变得更强,争取下次比赛取得更优异的成绩!”  (完)