动态信息

武昌理工学院青春健康同伴社顺利举办“打破性欲羞耻 拥抱健康生活”主题同伴教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-24 阅读:

团委网5月23日消息(记者 彭晨茜 见习记者 马嘉怡 冯韵然 报道)为了增强大学生的性健康意识,帮助学生们树立正确的性观念、克服性欲羞耻,武昌理工学院青春健康同伴社于5月23日晚在文法学院213教室举办了“打破性欲羞耻,拥抱健康生活”主题的同伴教育活动。

活动伊始,主持人通过一段视频引出今天的活动主题,并对性知识进行详细讲解。主持人指出当代青年应该正确的认识性,拒绝性羞耻,以积极乐观的心态面对性。在PPT展示环节,主持人对性欲的相关知识进行了详细的介绍。在活动现场,同学们分为四个小组,小组成员积极讨论,踊跃发言。针对各类有关性关系的问题,每个小组成员积极发表自己的意见与看法,现场气氛十分活跃。随后,主持人选出小组代表进行情景演绎,针对不同的情景让观众们提出了各自的观点和解决办法。

DC5C

接着活动进入游戏互动环节。“三词造句”“真心话大冒险”“萨瓦迪卡”等各类小游戏引导同学们从不同角度正确的看待性问题。随后,同学们围绕“性欲是否会影响心理健康”的主题,进行辩论。在此次辩论赛中正反双方针对各自的观点进行佐证,双方选手各抒己见,为观众们带来了一场精彩纷呈的辩论盛宴。在辩论结束后同学们对性问题有了更深的认识与理解。

CEB2

活动最后,主持人对本次活动进行了总结。她指出:“性欲,作为人类的一种基本生理需求和心理现象,是自然的、正常的。它是生物进化的结果,对于个体的生存和种族的延续具有重要意义。性欲是人类生活的一部分,应该以开放和理性的态度对待它,既不应该过于压抑,也不应该过度放纵。”

活动结束后,记者采访到文法学院汉语言2302田馨锣同学,询问她对于本次活动有何感想时,她表示:“我认为此次活动举办帮助同学们树立了正确的性观念,同时也为培养学生们健康的性意识起到了积极的推动作用,让我们明白性欲是一种自然的生理现象,我们不应该因为性欲而感到羞耻。