武昌理工学院“如二文化•卓越杯”围棋比赛圆满完成

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-19 阅读:

(通讯员 杨天健 报道武昌理工学院围棋协会为丰富校园文化生活,加强各校交流,促进围棋文化发展,在2024年5月18日上午十一点十分于武昌理工学院创新创业学院226教室开展“如二文化•卓越杯”围棋比赛,本次比赛为各高校围棋爱好者提供一个切磋交流,以棋会友的平台,也推动围棋文化在校园的传播。

本次“如二文化•卓越杯”围棋比赛,武昌理工学院校团委书记杨瑞莅临现场发表讲话,“我代表共青团武昌理工学院,向来自各高校的参赛选手表示欢迎和衷心的感谢。”其次深圳如二文化经理杨存瑞表示,“非常感谢武昌理工学院对围棋活动赛事的高度重视和大力支持,预祝今天的比赛取得圆满成功。”本次比赛参赛选手分别来自武昌理工学院,武汉工程大学,武汉轻工大学,文华学院,武汉生物工程学院以及武汉工商学院。各棋手可以在比赛中结交棋友,共同探讨棋术。

随着裁判宣布本次的比赛规则,本次“如二文化•卓越杯”围棋比赛共分为四轮,所有棋手按照号码进行棋艺比试,经过一轮轮的筛选与比拼最终才能有冠军诞生。参赛选手们入座后迅速进入状态,他们拈棋深思,每一次落子都经过深思熟虑。比赛过程中棋手们需要长时间集中精力,保持冷静的头脑。注视棋子的趋势,不断调整着自己的策略和方案,灵活应对对手的变化。

时间一分一秒地流逝,比赛逐渐进入白热化阶段,经历了数个小时的角逐,最后决出了本次“如二文化•卓越杯”围棋比赛的第一名,第二名以及第三名,他们分别是来自武昌理工学院的王仁裕,武汉工程大学的任为以及文华学院的周靖峰。比赛结束,由武昌理工学院校团委副书记罗豪与深圳如二文化经理杨存瑞一起为本次“如二文化•卓越杯”围棋比赛的各位参赛选手逐一颁发奖品,并与来自各个高校的参赛选手进行合影留恋。比赛会有输赢,但棋手在比赛中展现出坚持不懈的态度是值得肯定的。

比赛后采访到一位来自武汉工商学院的参赛选手,他说“本次的围棋比赛是我目前所参加过众多围棋比赛中最正式的一次比赛,感受到了武昌理工学院学生的热情,服务良好,比赛氛围也不错,体现出了学校浓厚的人文气息,本次的比赛也给我留下了深刻的印象。参赛选手们通过自己的智慧与努力创造了属于自己的辉煌,他们共同分享比赛中收获的喜悦与进步,互相交流心得,畅谈围棋的魅力,期待下一次的较量。”本次“如二文化•卓越杯”围棋比赛的成功举办不仅是一场竞技的盛宴,更是许多高校围棋文化交流的桥梁。(完)