动态信息

武昌理工学院青春健康同伴社顺利举办“预防意外怀孕,做自己的撑伞人”主题同伴教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-09 阅读:

团委网5月9日消息(通讯员 张紫依 报道)随着人们性健康意识的提高,预防意外怀孕成为了公众关注的焦点。2024年5月9日18点30分,一场以“预防意外怀孕,做自己的撑伞人”为主题的活动在武昌理工学院文法学院213教室成功由青春健康同伴社举办。此次活动旨在提高大学生对避孕知识的了解,让大学生知道意外怀孕的因素,掌握避孕技能,树立爱、健康、责任的意识,共同守护生命的美好起点。

活动开始,主持人通过引用我国人工流产的相关数据,以及男女性避孕态度及行为的调研结果,充分展示了当今社会对预防意外怀孕知识的迫切需求。随后,主持人深入浅出地讲解了怀孕及避孕的原理,让大学生认识到避孕的重要性。为了让武昌理工学院学子更加了解避孕方法,活动现场进行了头脑风暴环节,学生分组讨论并分享各种避孕方法。经过热烈的讨论,每组都派出了代表来分享他们的成果。主持人则通过视频展示等多种方式,生动形象地介绍了大家相关避孕方法,解答了一些常见的迷思误解。该活动打破传统的讲座形式以亲和,互动的同伴教育方式进行讨论学习,即10-15人围坐一圈分组,用游戏,角色扮演,小组讨论等参与性强和互动性强的方式进行培训,让大学生切身体验认识更深。

活动现场氛围轻松活泼,武昌理工学院学子积极参与互动,纷纷表示此次活动让他们受益匪浅。活动结束后,一位同学表示:“以前对避孕知识了解很少,总觉得这是个难以启齿的话题。但这次活动让我认识到,了解避孕知识是对自己和他人负责的表现,也是珍爱生命的表现。”

此次“预防意外怀孕,做自己的撑伞人”主题活动的成功举办,不仅提高了大学生对避孕知识的了解,也帮助他们树立了正确的性健康观念。通过共同的努力和关注,大学生一定能够守护好每一个生命的美好起点,让爱情和责任共同谱写绚烂的青春乐章。让大学生携手共进,积极预防意外怀孕,共同守护生命的美好起点。让每一个生命都在爱与责任中茁壮成长,为社会注入更多的正能量和美好希望。