动态信息

武昌理工学院2024年大型社团活动组织策划能力培训会议暨第一次社团会长大会顺利召开

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-13 阅读:

团委网312日消息(记者 杨凯文 邵沈洋 见习记者 段红薇 谢勇峰 报道)为了加强同学自身社会责任感,弘扬尊重性别差异的观念,了解生理性别与社会性别的区别。武昌理工学院青春健康同伴社于312日晚在文法学院106教室成功举办“打破性别刻板印象”社会性别主题同伴教育活动。本次活动由青春健康同伴社成员付小懿同学主持。

会议伊始,由罗豪副书记发表讲话,他对于过去一年学校社团工作进行复盘,总结各社团工作成果和不足。罗副书记指出在当今社会,大学生们饱含着无私奉献精神积极参与各种志愿服务活动,无论是服务校园,还是扶贫、医疗支援等都是作为社会的新鲜血液,对社会和国家的发展贡献自己的力量。这种力量具有不可估量的价值。所以他强调学生社团要端正态度并继续秉承繁荣校园文化、服务广大师生的初心,认真做好长远规划,主动服务学校中心工作,积极谋划,为建设更加美好的校园贡献学生社团的青春力量。

为深入了解社团发展情况,杨瑞书记和罗豪副书记积极鼓励学生社团会长将在开展社团活动过程中遇到的问题现场提出,直接现场解答。各会长针对日常社团工作中,社团活动宣传工作、器材的申请手续、社团活动的请假流程、经费的申请手续流程等问题进行探讨。活动现场氛围十分热烈,同学们纷纷发言,罗豪副书记逐个帮助解决问题。对于大型社团活动的开展,罗豪副书记则以本学期即将开展的社团文化节为示例,强调策划组织活动首先要明确主题,他建议此次就以“青春”为主题。其次要精心设计活动方案,大型社团活动的开展学生社团指导中心需要统筹协调安排,学生社团、学院社团部更要做好组织和推动工作,取得实效。同时要注重社团文化节氛围的营造,加强对优秀活动、典型社团报道,形成示范导向,深入挖掘在社团文化节中涌现出的典型社团,扩大社团文化节的影响力。

大会末尾,杨瑞书记发表总结讲话,他表示学校很重视社团的发展,各社团的未来发展要靠社团会长以及各社团成员一起的努力。社团运行要“有序有效”,社团负责人要端正态度,珍惜锻炼机会,自觉遵守学校有关规定与要求,活动开展遇到问题要及时与社团指导中心沟通联系,在活动中不断积累经验。培训会的开展旨在加强各社团管理能力,提升活动质量,并推动社团间的交流与合作。一代代社团品牌活动能够传承下来的同时,也希望各社团会长能有创新给予社团活动以新的责任并发扬光大。

记者采访到舞龙社团成员李俊汝同学,问及参与本次大会有何感想时,他回答道:“参与此次培训会让我深感启发,大家对于社团发展提出奇妙创意令我钦佩,同时我也被他们这份热情所感染。通过这次交流培训,我深深地意识到社团之间开展活动合作的重要性,并从中也学到了许多对于社团建设与发展的宝贵见解。期待未来更多这样的机会。”